Вам понадобится
  • На 12 порций:
  • - 3 ст.л. кленового сиропа;
  • - 1/3 ч.л. корицы;
  • - 0,5 стакана муки;
  • - 1/3 стакана пахты;
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 0,5 стакана сахарной пудры;
  • - 1 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • - 1/3 ч.л. соды;
  • - щепотка соли;
  • - 1/3 стакана шоколадных чипсов;
  • - 1 маленькое яйцо.
Инструкция
1
В миску просеять муку и смешать ее с содой и разрыхлителем, корицей, щепоткой соли и сахаром.
2
Духовой шкаф разогреть до температуры 165 градусов. Подготовить маленькие формочки для маффинов, выстелив их специальными манжетами из пекарской бумаги.
3
Отдельно, как это всегда следует делать для маффинов, смешать все жидкие составляющие теста: пахту, небольшое яйцо, растопленное и чуть остуженное масло, ложку кленового сиропа.
4
Влить смесь жидких ингредиентов в смесь сухих. Добавить шоколадные чипсы. Если у вас их нет, то просто мелко порубить шоколад ножом (или даже просто потереть на крупной терке). Быстро перемешать. Помните, что долгое вымешивание всегда портит маффины, делая их "резиновыми".
5
Заполнить формочки тестом. Сверху можно еще слегка рассыпать кусочки шоколада. Отправить в разогретую печь примерно на 9 минут. Достать и остудить.
6
В это время смешать 2 ст.л. кленового сиропа с сахарной пудрой. Тщательно растереть с помощью миксера.
7
Каждый подостывший маффин обмакиваем в глазурь и выкладываем на сервировочную тарелку. Вот и все, можно подавать на стол!