Совет 1: Готовим фрикадельки из копченого лосося

Нежными фрикадельками из копченого лосося можно удивить гостей на любой праздник. Или приготовить для домашнего ужина. В дополнение к рыбным фрикаделькам подайте салат из свежих овощей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - лосось копченый – 350 г;
  • - картофель – 0,7 кг;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - сливочное масло – 40-50 г;
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - сухари панировочные – 2 ст.л.;
  • - соль и перец – по вкусу;
  • - авокадо – 0,5 шт.;
  • - корень хрена – 20 г;
  • - лимон – 0,5 шт.;
  • - оливковое масло – 2 ст.л.
Инструкция
1
Промойте тщательно картофель, очистите. В кастрюлю опустите очищенный картофель, налейте воды, посолите. Отварите картофель на среднем огне.
2
Копченую рыбу очистите, аккуратно уберите косточки. Филе лосося мелко нарежьте. Репчатый лук, очистив от шелухи, нарежьте на мелкие кубики.
3
Готовый картофель освободите от воды, превратите при помощи толкушки в пюре. Добавьте мелко нарезанные кусочки копченого лосося и лук. Смешайте картофельную массу со сливочным маслом и частью панировочных сухарей. Помойте куриные яйца, разбейте одно в общую массу, перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить полуфабрикат на свой вкус.
4
Смочите руки в воде, сформируйте небольшие шарики из рыбно-картофельной массы.
5
Нагрейте на сковороде растительное масло. Обваливая каждую рыбную фрикадельку в яйце, затем в панировочных сухарях, обжаривайте по 7-8 минут.
6
Для фрикаделек из копченого лосося подготовьте соус. Смешайте мякоть авокадо с тертым хреном, с небольшим количеством лимонного сока. Соль и перец прибавьте по вкусу.
7
Фрикадельки из копченого лосося выложите на порционную тарелку, рядом расположите немного соуса из авокадо. Для полноценного ужина приготовьте салат из свежих овощей.

Совет 2: Как готовить блюда из рыбы

Рыба богата фосфором и другими полезными веществами, за что ценится диетологами всего мира и рекомендована и взрослым, и детям. Треска, пикша и сайда считаются низкокалорийными продуктами и допускаются в диете тех, кто хочет похудеть. Включение в рацион блюд из рыбы, хотя бы дважды в неделю, улучшает мозговую активность и мыслительные процессы.
Вам понадобится
    • рыба;
    • масло;
    • соль;
    • белый перец;
    • лимонный сок;
    • петрушка;
    • нож для чистки;
    • разделочная доска;
    • сковорода;
    • вставка в кастрюлю для варки на пару;
    • фольга или пергамент;
    • плита.
Инструкция
1
Выбирайте в магазине только свежую рыбу. Замороженная, консервированная, соленая, копченая, сушеная по разным причинам не имеет того запаса полезных питательных веществ. Постарайтесь обезопасить себя и своих близких от рыбы, которая была выловлена более трех дней назад. Качество легко проверить по глазам – они должны быть ясными; чешуе – выбирайте тушки, у которых чешуя плотно прилегает к мякоти; запаху – нормальная рыба пахнет морем или озером, в зависимости от среды обитания.
2
Принесите рыбу домой и сразу разделайте. Не имейте привычки оставлять рыбу в полиэтиленовом пакете даже на несколько часов. Дело в том, что во время вашего пути от магазина до дома произошел перепад температур,а он способен самым благоприятным образом сказаться на размножении бактерий, присутствующих на поверхности рыбьей тушки.
3
Чистите рыбу под струей холодной воды, тем самым вы защитите кухню от разлетающейся во все стороны чешуи. Потрошите тушки длинным узким ножом, так вы сможете в целости и сохранности извлечь желчный пузырь, который, при неблагоприятном исходе, придаст мякоти горький вкус. Если уж случилась неприятность, и вы его проткнули – тщательно вырежьте места, по которым разлилась желчь, а брюшко изнутри протрите лимонным соком.
4
Разрежьте рыбу на порционные куски. Если хотите филировать, введите длинный узкий и очень острый нож между головой и хребтовой костью. Осторожными режущими движениями двигайтесь в сторону хвоста. Таким же способом снимите второе филе. Мелкие косточки, оставшиеся в рыбе, удалите с помощью пинцета.
5
Запекайте такие сорта рыб как палтус, лосось, семга, форель. Для этого используйте пергамент или фольгу. Готовьте на пару судака, сома, сига. Вместе с рыбой в кастрюлю можно добавить немного зелени петрушки. Жарьте речную и озерную рыбу, а также рыбу семейства тресковых: пикшу, сайду, треску. Но, если стоит задача сбросить несколько килограммов, их лучше припустить в небольшом количестве воды с добавлением лимонного сока. Традиционно рыбу солят морской солью и перчат белым молотым перцем. Что касается русских специлитетов, то карасей на Руси издревле тушили в сметане, сазана – томили в печи, а стерлядь – отваривали в шампанском, но это – в домах городской знати.
Видео по теме
Треска под сырным соусом
Связанная статья
Треска под сырным соусом
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500