Деревня Лэкок в графстве Уилтшир, недалеко от Бата, «исполнила» в сериале роль городка Меритон, где, кроме прочих, снимали сцену случайной встречи мистера Дарси и Джорджа Уикхема. Лэкок была одной из первых выбранных локаций. Джерри Скотт, художник-постановщик сериала, вспомнила о ней в самом начале подбора мест для съемок. Это одно из старейших селений Британии, некоторые дома построены еще в четырнадцатом веке. В Лэкок снимали также фильм «Молл Флэндерс» с Робин Райт и сцены для нескольких частей «Гарри Поттера».

Лонгборнским имением, в котором Джейн Остен в романе поселила семейство Беннетов, стал Лакингтон Корт, расположенный в окрестностях деревни Лэкок. Название усадьбы ведет свою историю с первого века второго тысячелетия и впервые упоминается в кадастровой книге 1066 года, эти земли многие века принадлежали королевской семье. Хозяйка Лакингтон Корт, Анджела Хорн, отнеслась к потребностям съемочного процесса с пониманием и позволила декораторам «состарить» интерьер дома до эпохи регентства. 

Незерфилд - поместье, арендованное мистером Бингли в первой главе романа «Гордость и предубеждение» и, соответственно, в первом эпизоде сериала, - снимали в Нортгемптоншире, вблизи города Банбери. Эджкоут Холл, построенный в восемнадцатом веке, окружен прекрасным парком. На территории имения находятся руины древнеримской виллы и англиканская церковь тринадцатого века.

Уже после премьеры сериала его создатели единодушно признали, что сложнее всего было найти место для съемок легендарного Пемберли - поместья, принадлежавшего мистеру Дарси. Джейн Остен в романе подробно описала имение Пемберли, и, как оказалось, даже среди красивейших особняков британских аристократов не так-то просто найти дом, соответствующий этому описанию. Победителем в номинации на звание Пемберли стал Лайм Парк в Чеширском графстве, один из объектов Национального наследия Великобритании. Главный дом построили во времена Тюдоров, а в восемнадцатом веке венецианский архитектор Леони придал зданию черты итальянского дворца.

Как раз в период работы над сериалом Лайм Парк находился в процессе передачи прав собственности, и группе разрешили только экстерьерные съемки. Для интерьерных сцен пришлось искать другие локации. Гостиные и галереи Садбери Холла в Дербишире с успехом взяли на себя роль роскошных внутренних помещений имения Пемберли.