Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - 900 г брюссельской капусты;
  • - 2 горсти грецких орехов;
  • - 4 ч.л. кленового сиропа;
  • - 4 ст.л. оливкового масла;
  • - 1 крупное зеленое яблоко.
Инструкция
1
Орехи измельчаем не очень мелко: можно пару раз смолоть на пульсе в кухонном процессоре, можно высыпать в пакет и пройтись сверху скалкой, а можно просто порубить с помощью ножа - на ваш выбор.
2
Разогреваем духовку до 200 градусов и подготавливаем противень или огнеупорную форму, выстилая ее фольгой или пекарской/пергаментной бумагой.
3
Вилочки брюссельской капусты разрезаем на четыре части. Такими же по размеру кусочками-кубиками нарезаем помытое яблоко. Чистить его или нет от кожуры, решайте сами, но имейте в виду, что лучше всего отдать предпочтение плотному, кислому, хрустящему сорту "Гренни Смит", а он обычно обильно покрыт воском. Впрочем, можете использовать твердые "Фуджи" или "Брейберн". Кроме того, с очищенным от кожуры фруктом салат получится несомненно нежнее!
4
Капусту выкладываем в миску, заправляем оливковым маслом (или любым другим растительным маслом без запаха) и кленовым сиропом, добавляем измельченные орехи и нарезанное на небольшие кусочки яблоко, тщательно перемешиваем и выкладываем на фольгу или пекарскую бумагу.
5
Отправляем в печь и выпекаем около 20 минут. Ориентируйтесь на орехи - они ни в коем случае не должны подгореть! Подавайте теплым, идеально с мясом, особенно с запеченной на гриле курицей.