Совет 1: Как приготовить масляное печенье

Я предлагаю вам испечь масляное печенье потому, что для его приготовления требуется очень мало продуктов, кроме того, оно имеет потрясающий вкус. Не пожалейте своего времени и порадуйте близких такой вкуснятиной!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - сахарная пудра - 60 г;
  • - яичный желток - 1 шт.;
  • - мука - 100 г.
  • Для глазури:
  • - яичный белок - 1 шт.;
  • - сахар - 60 г.
Инструкция
1
Сливочное масло смешайте вместе с сахарной пудрой, после чего взбейте. Чтобы со сливочным маслом удобнее было работать, предварительно размягчите его, подержав при комнатной температуре некоторое время.
2
В сахарно-сливочную смесь введите яичный желток вместе с мукой из пшеницы. Вымесив однородное тесто, отставьте его в сторонку и выдерживайте на протяжении 20 минут. Кстати, по желанию можете добавить в тесто измельченные сухофрукты, орехи или мак. Это придаст будущему печенью дополнительный вкус.
3
Однородное тесто разрежьте на 2 или 3 части. Взяв одну из них, раскатайте в пласт с толщиной 1-2 сантиметра. Вырежьте из раскатанного пласта круглые фигурки, диаметр которых составляет примерно 3,5-4 сантиметра. То же самое проделайте и с оставшимися кусками теста.
4
Смазав небольшим количеством масла противень, поместите на него на некотором расстоянии друг от друга вырезанные из теста круги.
5
Яичный белок и сахарный песок смешайте в одной чашке. Данную смесь взбивайте до образования устойчивой пены, после чего нанесите ее на поверхность каждого круга из теста, аккуратно распределив ровным слоем.
6
В слабо разогретый духовой шкаф поместите фигурки из теста и выпекайте их до того времени, пока они не покроются корочкой бледно-золотистого цвета. Масляное печенье готово!

Совет 2: Как приготовить шортбред

Шотрбредом называется шотландское масляное печенье. Приготовить его довольно-таки легко. Именно это я вам и предлагаю сделать. Перед вами рецепт приготовления классического шортбреда.
Вам понадобится
  • - сливочное масло - 225 г;
  • - пшеничная мука - 225 г;
  • - тростниковый сахар - 115 г;
  • - рисовая мука - 115 г;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Смешав сливочное масло с тростниковым сахаром, взбивайте образованную смесь до того момента, пока ее консистенция не станет точно такой же, как у крема.
2
Просеяв пшеничную и рисовую муку, смешайте их, затем добавьте туда же соль. Введите образованную смесь в полученную масляную массу. Все, как следует, перемешайте, после чего вымешивайте на подготовленной рабочей поверхности до получения однородного теста. Готовое тесто охладите в холодильной камере. Там оно должно находиться не менее 30 минут.
3
Охладив тесто, достаньте его и разделите на 2 равных куска. Возьмите один из них и превратите при помощи скалки в круглый пласт, диаметр которого равен 20 сантиметрам. Аккуратно поместив тесто на заранее смазанный противень, разрежьте его так, чтобы у вас вышло в итоге 8 треугольных частей.
4
Взяв вилку, сделайте на будущем печенье проколы и слегка прижмите его края пальцами. Точно такие же действия следует проделать со второй частью теста.
5
Посыпав тесто небольшим количеством тростникового сахара, отправьте его в духовой шкаф и выпекайте при температуре 190 градусов на протяжении 18-20 минут. За это время выпечка должна приобрести золотистый цвет.
6
Готовое блюдо разделите по намеченным линиям, после чего подержите на противне еще в течение 5 минут. Шортбред готов!
Видео по теме

Совет 3: Декоративное масляное печенье

Вкусное рассыпчатое печенье станет классическим дополнением к десерту. Оно подойдет не только к чаю, но и к мороженому, и фруктовым салатам. Печенье можно приготовить двух видов: «Сливочные лепешки» и печенье «Домино».
Вам понадобится
  • Для сливочных лепешек:
  • - 250 г муки;
  • - щепотка соли;
  • - 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 75 г сахара;
  • - 125 г сливочного масла.
  • Для украшения:
  • - 2 столовые ложки лимонного сока;
  • - 2 столовые ложки белого рома;
  • - 1 столовые ложки какао-порошка;
  • - 25 г цукатов из лимонных корочек;
  • - 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки сахарной посыпки.
  • Для печенья «Домино»:
  • - 400 г муки;
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - 2 яйца, 2 яичных белка;
  • - 2 столовые ложки рома;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 2 щепотки соли;
  • - 2 столовые ложки какао-порошка.
Инструкция
1
Смешайте яйцо с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, всыпьте муку. Замесите быстро тесто. Сформируйте из теста шар и, накрыв его, поставьте на 1 час в холодильник. Смажьте противень сливочным маслом. Раскатайте тесто частями в пласт толщиной 3 мм и вырежьте из него произвольные фигурки. Выложите лепешки на противень и выпекайте на среднем уровне в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут до золотистого цвета.
2
Приготовьте глазурь. Просеянную сахарную пудру разделите на 2 части, одну смешайте с лимонным соком, а другую — с какао и ромом. Хорошо перемешайте, чтобы получилась густая глазурь. Смажьте половину готовых охлажденных лепешек лимонной глазурью, а другую половину - шоколадной. Посыпьте лепешки с шоколадной глазурью сахарной посыпкой, а лепешки с белой лимонной глазурью - мелко измельченными цукатами лимонными.
3
Для приготовления печенья «Домино» разделите муку и сахарную пудру на две равные части. В каждую часть добавьте по одному яйцу, одной столовой ложке рома, по 100 г размягченного сливочного масла (хлопьями) и щепотку соли. В одну часть муки добавьте какао-порошок. Смешайте хорошо все компоненты. Скатайте из каждой части теста по 1 шару и 1 жгуту размером 3*3 см.
4
Должно получиться: 2 жгута (темный и светлый) и 2 шара (светлый и темный). Поставьте тесто в холодильник.
Смажьте противень сливочным маслом. Раскатайте шары теста в пласты толщиной 0,5 см. Смажьте взбитым белком. Положив друг на друга, заверните трубочкой и поместите в холодильник на 30 минут.
5
Нарежьте рулет из теста ломтиками толщиной 0,5 см. Уложите их на противень и выпекайте на среднем уровне духовки при 200°С в течение 12 минут. Возьмите охлажденные жгуты теста. Отрежьте от светлого жгута теста 1/5 часть (вдоль), раскатайте в тонкую широкую полоску, смажьте ее белком. Разрежьте оставшийся светлый жгут вдоль на 4, а темный - на 5 одинаковых частей и скатайте в колбаски толщиной с карандаш.
6
Смажьте все тесто белком. Все колбаски разместите в шахматном порядке на широкую полоску из светлого теста и заверните в рулет. Поставьте в холодильник на 30 минут. Полученный рулет нарежьте ломтиками (0,5 см). Выложите печенье на противень, смазанный маслом, выпекайте 12 минут.

Совет 4: Как приготовить зерновое печенье с шоколадом?

Помимо того что это печенье очень заманчиво выглядит, оно еще и удивительно полезно, благодаря использованию цельнозерновой муки и зародышей пшеницы.
Вам понадобится
  • На 50 штук:
  • - 180 г сливочного масла;
  • - 200 г коричневого сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 40 г кокосовой стружки;
  • - 50 г зародышей пшеницы;
  • - 240 г цельнозерновой муки;
  • - 150 г самовосходящей пшеничной муки;
  • - 200 г шоколада 72% какао.
Инструкция
1
Первым делом разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой или пергаментом либо смазываем его растопленным сливочным маслом.
2
Сливочное масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем взбиваем его с помощью миксера с добавлением коричневого сахара в кремообразную массу. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца с помощью вилки, добавляем его к масляной смеси и взбиваем еще немного.
3
Добавляем оба вида муки, кокосовую стружку и зародыши пшеницы. Замешиваем тесто, из которого лепим небольшие шарики. Выкладываем их на противень на расстоянии друг от друга и расплющиваем с помощью вилки. Отправляем в печь на 15 минут. Показателем готовности будет служить румяный цвет печенья. Остужаем на решетке.
4
На водяной бане растапливаем шоколад и обмакиваем в него половину каждого печенья. Выкладываем обратно на решетку и дожидаемся застывания шоколада. Можно подавать!
Видео по теме
Совет полезен?
Самовосходящая мука - это та же самая пшеничная мука первого сорта с добавлением разрыхлителя. Просто возьмите 150 г обычной муки и добавьте к ней 0,5 ч.л. пекарского порошка.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500