Вам понадобится
  • Для печенья (на 20-30 штук):
  • - 200 г муки;
  • - 1/2 лимона;
  • - 25 г крахмала;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - леденцовые карамельки разноцветные (с разными вкусами).
Инструкция
1
Сделайте тесто. Просейте муку с крахмалом в большую емкость. Нарежьте сливочное масло кубиками, смешайте с мучной смесью и разотрите пальцами в мелкую крошку.
2
Натрите с половины лимона мелкой теркой цедру и сделайте лимонный сок. Добавьте в сливочно-мучную массу лимонную цедру, всыпьте сахарную пудру, влейте 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешайте тщательно до образования однородности.
3
Тесто должно получиться мягкое с гладкой поверхностью, но достаточно плотное, чтобы его можно было раскатывать. Если тесто тугое, то добавьте немного лимонного сока, если же слишком мягкое - поместите в холодильник на 15 минут.
4
Посыпьте слегка мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста звездочки с помощью больших формочек-выемок. Выложите с помощью ножа-шпателя печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5
Маленькими формочками вырежете из звездочек серединки. Выньте аккуратно вырезанную серединку и соберите все обрезки теста для последующего раскатывания на очередную партию звездочек. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке в течение 4 минут.
6
Достав выпечку из духовки, положите в центр каждого изделия леденцовую карамельку. Если отверстия в звездочках очень большие, то используйте по два леденца. Поставьте снова противень в духовку и пеките еще 6-7 минут, до светло-золотистого цвета и, чтобы карамельки расплавились и заполнили отверстия.
7
Проследите, чтобы изделия не пережарились и кончики лучей не подгорели. Освободите от бумаги полностью остывшие звездочки.