Вам понадобится
  • Для 12 маффинов:
  • - 400 г сливочного йогурта;
  • - 125 г сахара;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 50 г овсяных хлопьев;
  • - 50 мл портвейна;
  • - 40 г крахмала;
  • - 2 яйца;
  • - 1 пачка ванильного сахара;
  • - по 2 ст. ложки какао и сахара для черешни;
  • - 36 шт. черешни с хвостиками;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - щепотка соли, немного лимонной цедры, разрыхлитель.
Инструкция
1
В маленькую кастрюльку насыпьте 2 столовые ложки сахара, влейте лимонный сок и портвейн, нагрейте смесь, положите в нее промытые черешни, доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте черешни остывать в кастрюле под крышкой.
2
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до образования пенистой массы, добавьте яйца по одному. Далее добавьте йогурт, крахмал, ванильный сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона по вкусу. Вместо йогурта можно взять нежирную сметану, но она не должна быть жидкой. Смешайте все до однородности.
3
Треть получившегося теста переложите в отдельную посуду, добавьте к нему какао-порошок, перемешайте. Разложите темное тесто по формочкам, которые застелите бумажными формочками для кексов. Поверх темного теста разложите светлое тесто.
4
Поставьте формочки с тестом в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекайте примерно 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и размер формочек. Достаньте формы из духовки, остудите маффины.
5
Вытащите маффины из формочек, на каждый маффин сверху положите по три черешни. Подавайте йогуртовые маффины с маринованной в портвейне черешней к чаю сразу же. На следующий день тесто становится суховатым, так что недельный запас маффинов лучше не выпекать.