Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г малины;
  • - 300 мл жирных сливок;
  • - 130 г сахарной пудры;
  • - 4 ст. ложки кокосовой стружки;
  • - 2 белка;
  • - лимонный сок.
Инструкция
1
Свежие яичные белки взбейте с парой капель лимонного сока. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая массу до образования крепких пиков и блеска. Масса должна получиться настолько крепкой, что вы ее сможете резать ножом.
2
Взбитые белки переложите в кондитерский кулек с любой насадкой. Отсадите на противень, застеленный пергаментом, полоски 10 сантиметров в длину. Получится примерно 16 полосок из получившегося количества массы.
3
Сушите эти полоски в течение 3-4 часов в духовке, прогретой до 60 градусов. При этом духовку до конца не закрывайте, вставьте что-нибудь в зазор, чтобы она не захлопнулась. Палочки безе не должны потемнеть, они должны оставаться белыми. Готовые палочки-безе вытащите из духовки и полностью их остудите.
4
Переберите и промойте свежую малину. Помните вилкой 2/3 части малины, но мните не до состояния каши! Раскрошите руками 4 палочки безе. Сливки 33%-ной жирности хорошенько взбейте. Добавьте к сливкам кокосовую стружку, раскрошенное безе и мятую малину, аккуратно размешайте ложечкой движениями снизу вверх.
5
Получившуюся массу разложите по четыре десертным тарелкам. Вокруг каждой горочки поставьте по три палочки безе немного под наклоном, придавливая их к сливкам. Украсьте десерт оставшимися ягодами малины.
6
Десерт-безе с малиново-кокосовыми сливками подавайте на стол сразу. В следующий раз можете попробовать приготовить это лакомство с другими ягодами.