Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 г муки;
  • - 125 г сахара;
  • - по 100 мл растительного масла, апельсинового сока;
  • - 50 г шоколадной стружки;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • - 500 г клубники;
  • - 470 г консервированных персиков;
  • - 2 упаковки прозрачного желе для заливки тортов.
  • Для крема:
  • - 500 г маскарпоне;
  • - 4 упаковки ванильного сахара;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - свежая клубника для украшения.
Инструкция
1
Смажьте маслом разъемную форму, присыпьте мукой или панировочными сухарями. Яйца взбейте с сахаром до образования густой кремообразной массы на большой скорости миксера. Влейте растительное масло с апельсиновым соком, не переставая взбивать. Добавьте муку с разрыхлителем, мешайте до однородности. Подмешайте шоколадную стружку.
2
Готовое тесто вылейте в подготовленную ранее форму и тут же поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекайте основу для торта до сухой деревянной палочки. Потом переверните готовую основу на решетку, полностью ее остудите.
3
Поставьте вокруг остывшей основы кольцо для торта. Промойте клубнику, обсушите, удалите хвостики. Сделайте из 150 г свежей клубники пюре, отложите его пока в сторону, а остальную клубнику порежьте мелкими кубиками.
4
Вылейте персики из банки в дуршлаг, жидкость слейте в емкость - она еще понадобится. Сами же персики порежьте мелкими кубиками. Приготовьте из персикового сока и порошка желе прозрачную заливку для торта согласно инструкции на упаковке, если нужно - долейте воду. К желе подмешайте персики и порезанную клубнику, вылейте на основу для торта, уберите в холодильник.
5
Маскарпоне смешайте с клубничным пюре, обычным и ванильным сахаром - получится густой крем. Равномерно его нанесите поверх фруктов, уберите торт снова в холодильник. Непосредственно перед подачей украсьте клубнично-персиковый торт с маскарпоне целыми ягодами клубники.