Вам понадобится
  • Для сырно-заварного теста:
  • - 150 г твердого сыра;
  • - 125 мл молока;
  • - 60 г муки;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 4 яйца.
  • Для начинки:
  • - 200 г грибов;
  • - 100 г творожного сыра;
  • - 75 г твердого сыра;
  • - 50 г сырокопченой ветчины;
  • - 2 пера зеленого лука;
  • - 1 ст. ложка сливочного масла.
Инструкция
1
Приготовьте тесто: порежьте сыр тоненькими полосками. Поделите яйца на белки и желтки, белки взбейте до образования крепкой пены. Растопите масло на сковородке, засыпьте туда муку, мешайте, пока вся мука не смешается с маслом. Влейте молоко, добавьте половину порезанного сыра и дайте ему полностью расплавиться. Немного остудите и подмешайте желтки. Полностью остудите и подмешайте белки. Тесто для рулета готово.
2
Застелите противень бумагой для выпечки, по ней равномерным слоем распределите сырное тесто. Поставьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 10-15 минут до образования румяной корочки.
3
Приготовьте начинку: порежьте полосками сыр, порежьте тонкими колечками зеленый лук. Растопите на сковородке сливочное масло, обжарьте белые грибы, потом потушите их под крышкой. Добавьте в сковородку к грибам лук, порезанную кубиками копченую ветчину, сразу снимите с плиты. Слегка остудите массу, перемешайте ее с творожным либо сливочным сыром.
4
Теперь соберите рулет: переверните тесто на влажное полотенце, чтобы оно оказалось бумагой кверху, удалите ее. Равномерно покройте тесто начинкой, скрутите рулетом. Уложите рулет швом книзу на противень, посыпьте половиной оставшегося сыра от теста. Запекайте до расправления сыра. Потом порежьте рулет поперек и подавайте на стол.