Совет 1: Как строит дом 6х6

Прежде чем строить дом 6х6, выберите проект, материалы для него и фундамента. Обычно дома такого размера делают с мансардным этажом и это оправдано. На площади в 36 квадратных метров разместится несколько жилых и нежилых помещений, расположенных на двух этажах.

Строительство дома начинается с выбора проекта, приобретения материалов




Около входа наметьте крылечко. Чтобы в доме каждый метр был функциональным, сделайте план первого этажа таким. Входя с улицы, человек попадает в холл-кухню. Это просторное помещение. Здесь будут проходить совместные обеды, ужины. Хватит места и гостям. Холл – 18 квадратных метров – 3х6 м. Справа или слева на плане оставьте место для лестницы на второй этаж. На первом сделайте план двух комнат, каждая из которых 3Х3 м.

На втором тоже хватит места для двух комнат или оставьте одну просторную. Ее можно превратить, например, в биллиардную, фитнес-зал. Продумайте расположение окон. В комнате с западным в жаркий день царит приятная прохлада до 17 часов вечера. В восточное лучи приникнут с рассветом. В помещении с южным окном жарко во второй половине дня.

Возведение фундамента



После того как все домашние согласились с проектом, начинайте строить дом 6х6 с фундамента. Тип его зависит от нескольких факторов. Если уровень грунтовых вод высокий, почва глинистая, а строение тяжелое, то делайте свайный или заклубленный ленточный фундамент. Для легкой постройки на суглинке с низкими подземными водами, песчаника, каменистой почвы подойдет недорогой блочный или столбчатый фундамент.

Отмеряйте на выбранной территории ширину и длину дома. Свайный фундамент делают при помощи специальной техники. Столбчатый вы можете соорудить сами, выкопав ямы диаметром 30 см на глубину 70-210 см. Установите в них полые столбы, насыпьте слой песка, влейте цемент внутрь и снаружи столба. Для ленточного фундамента роют траншею, кладут щебнево-песчаную подушку, арматуру и заливают углубление бетоном.

Строительство дома



Когда фундамент как следует высохнет, приступайте к строительству дома 6х6 м. Для деревянных делают обвязку из толстого бруса, расположив его горизонтально. Параллельно боковым сторонам с шагом 1 м положите брус такой же толщины. На эти лаги набейте черновой пол, положите утеплитель, затем – чистовой.

Для бревенчатого или брусового дома кладите бревно горизонтально с рубкой в «теплый угол» или в «лапу». Скрепляйте брус, бревно по углам скобами, уголками, гвоздями. Оставляйте свободные места для оконных, дверных проемов.

Для щитового дома 6Х6 стены делают по-другому. Сначала из брусьев сооружается их каркас. Затем, его оббивают деревянными панелями или доской в 2 ряда, заложив между этими материалами утеплитель и пароизоляционный слой.

В завершение строительства дома из любого материала сооружают стропила, набивают на них доску, кладут изоляцию, утеплитель, а сверху – кровельный материал.

Брусовой, бревенчатый дом перед отделкой и установкой дверей, окон должен отстояться 8-12 месяцев. В каркасно-щитовом это делают сразу.

Совет 2: Рецепт приготовления салата Венеция

Салат «Венеция» имеет несколько интерпретаций. Кому-то больше понравится вариант, созданный на основе кукурузы и колбасы, другим – салат с куриной мякотью и черносливом. В обоих случаях слои выглядят просто великолепно и вкус блюд отменный.
«Колбасная» версия «Венеции» порадует разнообразием цветовой гаммы. Помимо коричневого тона здесь присутствует желтый, оранжевый, зеленый, белый цвет. Такое богатство красок понравится всем, кто, помимо вкусовых качеств, ценит красоту еды. Одно удовольствие – создавать такое кулинарное совершенство, которое будет просто находкой для праздничного стола. Вот какие продукты вам понадобятся, чтобы сотворить маленькое чудо:

- 300 г копченой колбасы или сервелата;
- 1 большой огурец;
- 200 моркови по-корейски;
- 250 г твердого сыра;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез.

Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса. Сыр измельчите на крупной терке. Откройте банку с кукурузой слейте сок. Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте. Если вы не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.

Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, на которых там передвигаются.
Чтобы сделать пару лодок, возьмите небольшой плод, разрежьте его пополам вдоль, столовой ложкой удалите немного внутренней мякоти. Две лодки готовы.


Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу 2 противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.

Второй салат украсьте тоже, но сначала приготовьте его из следующих продуктов:

- 300 г куриного филе;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 150 г чернослива;
- 150 г сыра;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 1 свежий огурец;
- майонез.

Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.
Очищенный картофель в салате вкуснее, чем сваренный в «мундире», поэтому готовьте его, предварительно сняв ножом кожицу. Главное – не переварить.


Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки, а сыр и огурцы на больших ячейках. Картошку порежьте небольшими квадратами. Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.

Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира. Теперь можно начинать выкладывать салат слоями.

Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо. Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза. Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом. Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом. Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500