Особенности приготовления



Микроволновая печь помогает сэкономить время. К тому же вам не понадобится специальная посуда для запекания, бутерброды можно приготовить на обычной тарелке, а потом на ней же и подать блюдо на стол. Однако многие, попробовав запечь горячие бутерброды в СВЧ, бывают разочарованы. Хлеб получается влажным, приятная хрустящая корочка не образуется, иногда изделия подгорают.


Избежать неприятностей можно при помощи несложных приемов. Чтобы бутерброды не размокали, выкладывайте хлеб на бумажную салфетку, которая впитает лишнюю воду. Нарезайте продукты тонкими ломтиками и готовьте их на максимальной мощности не более 2 минут. Слишком длительное запекание сделает бутерброды жесткими и малосъедобными.

Бутерброды для вегетарианцев



Попробуйте несколько простых, но вкусных вариантов, которые идеально подойдут для легкого завтрака. Используйте любой хлеб: черный, серый, белый, зерновой. Нарежьте его небольшими кусочками, так бутерброды будут выглядеть красивее.

Каждый кусочек тонко смажьте сливочным маслом. Поверх разложите заранее подготовленные продукты: отварную морковь, порезанную тонкими кружочками или брусками, кружки помидоров и вареных яиц. Затем бутерброды присыпьте натертым неострым сыром, разложите на блюде для микроволновки и включите печь на полную мощность на 1 минуту. Перед подачей украсьте бутерброды веточками петрушки и укропа.

Несложно сделать и другие варианты бутербродов. На кусочки зернового хлеба, смазанного сливочным маслом, поместите натертую брынзу, запеките изделие при максимальной мощности 1-2 минуты, а затем полейте каждый бутерброд соусом, приготовленным из сметаны, соли, перца и мелко нарубленной зелени. Ломтики белого хлеба для тостов натрите разрезанной долькой чеснока, а затем поместите на каждый по тонкому кружку моцареллы и кусочку помидора. Запекайте изделие 1-2 минуты и подавайте немедленно.

Бутерброды с мясом и рыбой



Очень вкусны горячие бутерброды с колбасой, ветчиной, отварным мясом или рыбой. Они вполне заменят обед или ужин. Белый хлеб смажьте сладкой горчицей, пометите на каждый кусок тонкий пластик отварного мяса, пару долек соленого огурца. Затем посыпьте изделия натертым сыром и запекайте в микроволновке 1-2 минуты. Мясо можно заменить нежирной ветчиной или кусочками отварного языка.

Тем, кто любит рыбу, понравится необычный бутерброд с творогом и килькой. Кильку пряного посола мелко порубите и смешайте с нарезанной зеленью петрушки, творогом и взбитым яйцом. Кусочки черного хлеба тонко смажьте сливочным маслом, а затем покройте получившейся творожной пастой. Поверх разместите колечки репчатого лука. Запекайте бутерброды не более 1 минуты. Когда творог пожелтеет, изделия можно считать готовыми. Подавайте их к столу вместе с острым томатным или сливочным соусом.