Современные люди все чаще и чаще сталкиваемся с некачественным алкоголем, который приобретают в магазинах. Поэтому у многих возникает желание приготовить ликеры и настойки самостоятельно. В этом нет ничего удивительного - люди начали делать ликеры еще в средние века. Их изготавливали из вишни и душистых трав, кокосового молока и лимона, миндаля и сливок. Свое место в приготовлении ликеров заняли и персики.

Персиковый ликер - рецепт первый



Сделать персиковый ликер в домашних условиях совсем нетрудно. Вам понадобятся лишь спелые персики, спирт или водка, вода, гвоздика и сахар. Для персикового ликера лучше использовать мягкие персики. Сначала нужно их тщательно промыть и снять шкурку. В ликер идут только персики без косточек - в ядрах косточек содержатся вредные вещества. Разомните персики до состояния пюре и пропустите полученную массу через сито. Засыпьте персиковую кашицу сахаром, перемешайте и оставьте в таком состоянии на двое суток. После этого массу нужно повторно процедить через сито и добавить в нее спирт или водку. На последней стадии приготовления ликера в него добавляется молотая гвоздика. После этого ликер фильтруют и разливают по бутылкам.


Персиковый ликер - рецепт второй



Другой рецепт персикового ликера основан на использовании водки и не включает в себя гвоздику. Для приготовления такого ликера вам понадобятся 6-8 спелых персиков, три четверти стакана сахара, столько же водки и полстакана воды. Этого количества достаточно для приготовления одного литра ликера.

Чтобы шкурка лучше отделялась от персиков, можно залить фрукты на одну минуту кипящей водой. После этого персики вынимают из кипятка и кладут в холодную воду, чтобы они не успели прогреться.

Очищенные от шкурки персики режут на четыре части и складывают в банку. Вместо сахара для приготовления ликера используют сахарный сироп, который готовят в отдельной кастрюльке. Остуженный сироп добавляют к персикам в банке. На последнем этапе смесь заливают водкой. Сверху ее укрывают слоем фильтровальной бумаги, чтобы плавающие на поверхности персики со временем не потемнели. Банку закрывают крышкой и оставляют «дозревать» на два месяца в прохладном месте. Приготовленный таким образом персиковый ликер может храниться несколько лет, с каждым годом приобретая всё более благородный вкус.

Ликер De Kuyper Peach Tree



Самый известный в мире персиковый ликер называется De Kuyper Peach Tree. Он абсолютно прозрачный на просвет и имеет крепость 20%. Сырье для его изготовления закупается по всему миру. De Kuyper Peach Tree - постоянный ингредиент множества известных коктейлей.