Совет 1: Как запекать перец с фаршем

Для приготовления фаршированных перчиков понадобится минимальное количество ингредиентов и около часа на приготовление. Стандартный рецепт начинки - это говяжий фарш с рисом. Но, помимо этого, существуют различные другие способы приготовления начинки и блюда в целом.

Ингредиенты



4-6 штук зеленого болгарского перца;
оливковое масло;
1/2 луковицы (мелко порезанной);
2-3 зубчика чеснока (мелко порезанного);
500 г говяжьего фарша;
1,5 стакана отварного риса;
2 мелко порезанных помидора;
соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление



Заполните большую кастрюлю водой, добавьте немного соли. Доведите воду до кипения на сильном огне. Отрежьте верхушки у каждого перчика, очистите внутренность от семян. Опустите перец в кипящую воду на 3-4 минуты, затем выложите в сито, дайте стечь воде.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Поставьте неглубокую сковороду на сильный огонь, добавьте масло и лук. Постоянно помешивая, спассеруйте лук в течение 4-5 минут, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

Отдельно смешайте фарш, рис и помидоры, добавьте соль, перец и другие приправы. Перемешайте все ингредиенты руками до получения однородности. Заполните каждый перчик подготовленной начинкой.

В форму для выпечки добавьте 1/4 стакана воды, поместите перцы в форму в вертикальном положении. Сверху, при желании, можно залить перцы томатным соусом или кетчупом. Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте в течение 50 минут.

Подавать фаршированный перец можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Другие способы приготовления фаршированного перца



Некоторые рецепты требуют предварительного кипячения перцев в течение 20 минут, для придания им мягкости и полуготовности. Еще один способ улучшить вкусовые свойства блюда - предварительно обжарить фарш, а перец сбланшировать в течение нескольких минут, смешать фарш с рисом, заполнить перец и залить сверху соусом.

Красный, оранжевый и желтый перец может использоваться для придания более сладкого вкуса блюду. А фарш из индюшатины станет отличной заменой говяжьему фаршу. Для людей, которые не любят рис, можно использовать начинку из фарша с хлебом. Попробуйте также добавить в фаршированные перцы сыр, а также используйте различные специи - чеснок, душистый перец или базилик.

В итальянской вариации приготовления перца стандартный томатный соус может быть изменен на соус для пасты или пиццы, а итальянская колбаса может быть использована вместо говяжьего фарша. Другой итальянский способ приготовления - это добавление пармезана или сыра горгонзолы. Восточные повара предпочитают заменять говяжье мясо на мясо ягненка, а также использовать сыр фета вместе с рисом и чесноком.

Фаршированные перцы легко можно сделать вегетарианским блюдом, наполнив их грибами, морковью, шпинатом и кешью.

Совет 2: Как фаршировать перец: рецепты

Фаршированные перцы – удивительно вкусное и полезное блюдо. Существует множество рецептов приготовления начинки, однако наибольшей популярностью пользуются перцы, фаршированные мясом и рисом.
Вам понадобится
  • - перец;
  • - мясной фарш;
  • - рис;
  • - сметана;
  • - морковь;
  • - томатная паста;
  • - репчатый лук;
  • - чеснок.
Инструкция
1
Приготовление фаршированных перцев не занимает много времени. Отварите рис в подсоленной воде и откиньте на сито, чтобы полностью стекла вода. Смешайте рис с мясным фаршем. Промойте перцы под проточной водой и отрежьте верхнюю часть, на которой расположен хвостик. Тщательно удалите все семена и промойте внутреннее пространство овощей.
2
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь протрите на крупной терке. Нагрейте сухую сковородку и налейте в нее немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук до появления золотистого оттенка. Затем добавьте к луку морковь и обжаривайте овощи до готовности. Измельчите чеснок и добавьте к луку и моркови.
3
Смешайте фарш с обжаренными овощами и небольшим количеством сметаны и нафаршируйте им подготовленные перцы. Переложите фаршированные перчики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и залейте смесью, приготовленной из томатной пасты и сметаны, взятых в равном объеме. Духовой шкаф прогрейте до 180-200оС. Форму с перцами поместите на средний уровень. Запекать перцы необходимо 30-40 минут. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью укропа или петрушки.
4
Можно готовить фаршированные перцы в кастрюле. Для этого заготовки заливают водой, чтобы она полностью покрывала фаршированные овощи. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения. Как только вода закипит, нагрев уменьшите до среднего, и закройте кастрюлю плотно крышкой. Тушите перцы в течение 40 минут. Затем огонь выключите, и оставьте кастрюлю на плите еще на 10 минут. Подают перцы со сметаной или соусом.
5
Практически у каждой хозяйки есть собственный рецепт фаршированного перца. Можно добавлять в фарш тертый сыр, готовить постные перцы, наполненные грибной и овощной начинкой. Можно обжаривать перцы на сковородке перед тушением или запеканием.
Обратите внимание
При выращивании болгарского перца на дачном участке можно заготовить овощи для фаршировки впрок. Для этого удалите верхушку овоща вместе с хвостиком, удалите семена и ошпарьте перцы кипятком. Подготовленные овощи сложите в полиэтиленовые пакеты и поместите в морозильную камеру.
Совет полезен?
Чтобы фаршированный перец выглядел наиболее аппетитно, выбирайте овощи разного цвета, приблизительно одинаковые по размеру и форме. Не слишком подходят для фаршировки изогнутые перцы, так как сложно заполнить фаршем все внутренне пространство.

Совет 3: Как приготовить болгарский перец

Болгарский перец — популярный в европейской кухне овощ, сочетающий в себе различные вкусовые оттенки, зависящие от его сорта и времени сбора. Ароматный, ярких цветов и гармонирующий почти с любыми продуктами, болгарский перец входит в состав как простых, так и более изысканных блюд для настоящих гурманов.

На закуску



Рецептов приготовления болгарского перца очень много. Самое простое — это овощной салат, но для того, чтобы придать ему пикантности и подчеркнуть вкус перца, нужно умело подобрать ингредиенты. Лучше взять следующие:

- 1 авокадо;
- 1 апельсин;
- 3 перца разного цвета;
- 350 мл оливкового масла;
- 10-15 г меда;
- лимонный сок, соль — по вкусу;
- мята для украшения.

Овощи-фрукты режутся достаточно крупно, из остальных ингредиентов смешивается заправка. Полученный заправленный салат можно украсить мятой, а можно добавить капельку мятного соуса.

На первое



Прекрасным сытным обедом может стать суп-пюре из болгарского перца. Для него необходимо:

- 2 средних перца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 г не слишком соленого сыра;
- 200 мл жирного молока;
- 3 ложки оливкового масла;
- 20-30 г сливочного масла;
- молотый перец и соль — по вкусу.

Вначале нужно слегка запечь перец в духовке (минут 15) на решетке. Тем временем обжарить на масле мелко нарезанный лук и морковь, добавить к ним примерно 500 мл воды и продолжать утушивать. Готовую мякоть перца (без семян) измельчить в блендере. В глубокой эмалированной кастрюле смешать молоко и тертый сыр, поставить на средний огонь. Когда сыр растворится, добавить туда же пюре из болгарского перца, довести до кипения. А после полученную смесь влить к моркови и луку. Мешая, довести до кипения, а при подаче посолить и поперчить.

На второе



Фаршированный мясом перец прекрасно подойдет на второе как для немногочисленного семейного обеда, так и для большой компании. Для этого блюда нужно:

- 1 кг красивого крупного перца;
- 0,5 кг мясного фарша (смесь куриного и свиного подойдет);
- 100 г риса;
- по одной луковице и морковке;
- томатная паста, соль, перец.

Пока рис отваривается на небольшом огне в течение 4-ех минут, необходимо аккуратно очистить от семян перец и поджарить лук с морковью на растительном масле. Затем фарш соединить с овощами, рисом и специями. Полученной смесью начинить каждый перец (опять же, не порвав его).

Затем перцы плотно друг к другу ставятся в кастрюлю (лучше на капустный лист, чтобы не пригорали), заливаются небольшим количеством кипятка, смешанного с несколькими ложками томатной пасты. Тушить перец нужно чуть более получаса. Подавать в глубокой тарелке, можно полить кетчупом или сметаной.
Видео по теме

Совет 4: Как вкусно запечь пельмени в духовке

Запеченные пельмени - вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Его можно подать даже к праздничному столу. Попробуйте запекать пельмени в порционных горшочках, добавив овощи, грибы, сыр, зелень и вкусный соус.

Особенности запекания



Чтобы пельмени получились вкусными, важно не пересушить их. В емкость для запекания нужно добавить бульон, сметану или молочный соус, а сверху прикрыть блюдо крышкой, фольгой или лепешкой из теста. Используйте любые пельмени - домашние или покупные. Очень вкусным получается блюдо-ассорти, в котором запекаются пельмени из разных сортов мяса - например, бараньи, свиные и говяжьи.

Интересных вкусовых нюансов можно добиться, используя разнообразные приправы: пряные травы, смесь перцев, порошок карри. Вкусны и блюда с добавлением овощей или грибов. На праздничный стол стоит подать пельмени, приготовленные в порционных горшочках. Для семейного обеда подойдет блюдо, приготовленное в большой огнеупорной форме.

Несколько вкусных рецептов



Попробуйте одно из самых популярных блюд в ресторанах русской кухни - пельмени, запеченные с грибами в сметанном соусе. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, например, опята или лисички.

Вам понадобится:
- 500 г пельменей с фаршем из смеси свинины и говядины;
- 250 г сметаны;
- 300 г замороженных шампиньонов ломтиками;
- пучок петрушки;
- соль;
- свежемолотый черный перец;
- 100 г неострого сыра;
- растительное масло для смазки.

Порционные горшочки смажьте растительным маслом. Отварите пельмени до полуготовности и выложите в горшочки так, чтобы они заполнили половину емкости. Поверх разложите грибы и залейте сметаной, смешанной с солью, перцем и мелко нарезанной петрушкой. Закройте горшки крышками и поместите в духовку, разогретую до 200оС, на 45 минут.

Извлеките горшочки из духовки и в каждый всыпьте натертый сыр. Снова поставьте емкости в печь на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте запеченные пельмени прямо в горшочках. По желанию посыпьте каждую порцию свежемолотым черным перцем.

Не менее вкусное блюдо - пельмени с овощами. Овощной набор можно варьировать по вкусу.

Вам понадобится:
- 500 г пельменей;
- 300 г сметаны;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 100 г зеленой фасоли;
- 100 г зеленого горошка;
- соль;
- душистый перец горошком;
- растительное масло для жарки;
- упаковка готового слоеного теста.

Морковь и лук почистите. Натрите морковь на терке, лук тонко нашинкуйте. Обжарьте овощи в разогретом растительном масле до золотистого цвета и разложите их по порционным глиняным горшочкам. В отдельной сковороде потушите замороженную фасоль и горошек до полуготовности. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и сварите пельмени.

Выложите на морковно-луковую подушку пельмени, сверху добавьте фасоль и горошек. Залейте все сметаной, смешанной с солью. Бросьте в горшочки по паре горошин душистого перца и закройте емкости квадратами слоеного теста, сформировав из него крышку. Поставьте горшочки в разогретую до 200оС духовку на полчаса. Есть пельмени нужно вместе с крышкой из теста, которая получается очень вкусной.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500