Ингредиенты



4-6 штук зеленого болгарского перца;
оливковое масло;
1/2 луковицы (мелко порезанной);
2-3 зубчика чеснока (мелко порезанного);
500 г говяжьего фарша;
1,5 стакана отварного риса;
2 мелко порезанных помидора;
соль, перец, приправы по вкусу.


Приготовление



Заполните большую кастрюлю водой, добавьте немного соли. Доведите воду до кипения на сильном огне. Отрежьте верхушки у каждого перчика, очистите внутренность от семян. Опустите перец в кипящую воду на 3-4 минуты, затем выложите в сито, дайте стечь воде.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Поставьте неглубокую сковороду на сильный огонь, добавьте масло и лук. Постоянно помешивая, спассеруйте лук в течение 4-5 минут, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

Отдельно смешайте фарш, рис и помидоры, добавьте соль, перец и другие приправы. Перемешайте все ингредиенты руками до получения однородности. Заполните каждый перчик подготовленной начинкой.

В форму для выпечки добавьте 1/4 стакана воды, поместите перцы в форму в вертикальном положении. Сверху, при желании, можно залить перцы томатным соусом или кетчупом. Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте в течение 50 минут.

Подавать фаршированный перец можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Другие способы приготовления фаршированного перца



Некоторые рецепты требуют предварительного кипячения перцев в течение 20 минут, для придания им мягкости и полуготовности. Еще один способ улучшить вкусовые свойства блюда - предварительно обжарить фарш, а перец сбланшировать в течение нескольких минут, смешать фарш с рисом, заполнить перец и залить сверху соусом.

Красный, оранжевый и желтый перец может использоваться для придания более сладкого вкуса блюду. А фарш из индюшатины станет отличной заменой говяжьему фаршу. Для людей, которые не любят рис, можно использовать начинку из фарша с хлебом. Попробуйте также добавить в фаршированные перцы сыр, а также используйте различные специи - чеснок, душистый перец или базилик.

В итальянской вариации приготовления перца стандартный томатный соус может быть изменен на соус для пасты или пиццы, а итальянская колбаса может быть использована вместо говяжьего фарша. Другой итальянский способ приготовления - это добавление пармезана или сыра горгонзолы. Восточные повара предпочитают заменять говяжье мясо на мясо ягненка, а также использовать сыр фета вместе с рисом и чесноком.

Фаршированные перцы легко можно сделать вегетарианским блюдом, наполнив их грибами, морковью, шпинатом и кешью.