Совет добавлен

Как удалить вторую учетную запись

Чтобы несколько человек с индивидуальными настройками профилей могли работать на одном компьютере, необходимо для каждого из них создать учетную запись. Это может сделать пользователь с правами администратора. Он также может определять права каждого участника и удалять учетные записи.
Как удалить вторую учетную запись
Инструкция
1
Чтобы удалить учетную запись, зайдите в «Панель управления» из меню «Пуск» и раскройте узел «Учетные записи» двойным кликом. В открывшемся окне щелкните по записи, которую требуется удалить.
2
Перейдите по ссылке «Удалить учетную запись». Программа предложит вам сохранить профиль удаляемого участника в новой папке на вашем рабочем столе. Вы можете сохранить данные, удалить их или отказаться от удаления учетной записи. Сделайте выбор и нажмите соответствующую кнопку. Подтвердите решение, нажав «Да».
3
Если вы зашли как администратор, то удалить собственную учетную запись не сможете. Вам придется создать нового пользователя с правами администратора, зайти под его именем и удалить «Администратор». Можно дать такие права другому зарегистрированному участнику и попросить его удалить вашу "учетку".
4
Есть другой способ. Правой клавишей щелкните по значку «Мой компьютер» и выбирайте в выпадающем меню команду «Управление». Раскройте оснастку «Локальные пользователи» и «Пользователи». Если в системе были созданы невидимые учетные записи, их нельзя увидеть из «Панели управления» даже администратору. Однако программа «Локальные пользователи и группы» показывает всех зарегистрированных участников.
5
Наведите курсор на нужную запись и вызывайте выпадающее меню щелчком правой клавиши. Выбирайте команду «Удалить». Подтвердите решение, нажав «Да». В этом режиме вы можете удалить запись «Администратор». Можно просто нажать на клавиатуре Delete. Появится то же самое диалоговое окно с предложением подтвердить удаление.
6
Учетную запись не обязательно удалять – ее можно отключить, и тогда пользователь, который под ней зарегистрирован, не зайдет в систему. Запустите оснастку «Локальные пользователи», отметьте учетную запись и вызывайте контекстное меню правой клавишей мыши. Выбирайте команду «Свойства» и поставьте флажок в чекбокс «Отключить учетную запись». Для подтверждения нажмите ОК.
Найдите сами
Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?