Вам понадобится
  • - белый хлеб - 100 г;
  • - сливки 35% - 1/3 стакана;
  • - горький шоколад - 50 г;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - сливочное масло - 1,5 столовой ложки;
  • - сахар - 1,5 чайной ложки;
  • - соль - щепотка;
  • - ванилин - 0,5 чайной ложки;
  • - молотая корица - 0,25 чайной ложки;
  • - кайенский перец - 1/8 чайной ложки.
Инструкция
1
Срезав с двух больших кусочков белого хлеба для сэндвичей корочки, нарежьте их по форме кубиков, размер которых примерно равен 2 сантиметрам.
2
В полуторалитровой кастрюле соедините такие компоненты, как: кайенский перец, молотая корица, столовая ложка сливочного масла, сахарный песок, а также сливки, горький шоколад и ванилин. Поставив данную смесь на очень медленный огонь, варите ее, непрерывно помешивая. Как только шоколад растопится, готовьте массу еще на протяжении 2 минут.
3
В смесь из шоколада введите заранее слегка взбитое при помощи вилки сырое куриное яйцо. Все перемешивайте до того времени, пока у массы не станет однородная консистенция.
4
В полученную массу поместите измельченный белый хлеб. Дайте постоять данной смеси на протяжении 5 минут, после чего выложите ее в порционный горшочек для выпечки или в любую другую подходящую посуду, смазанную остатками сливочного масла.
5
Готовьте пудинг из хлеба при температуре 190 градусов на протяжении 15-20 минут. Готовность данной выпечки можно также определить по внешнему виду: края должны быть покрыты корочкой, а серединка наоборот - влажная.
6
Дайте десерту 5 минут для того, чтобы немного остыть, после чего подавайте его к столу. Хлебный пудинг готов!