Вам понадобится
  • - 2 стакана воды;
  • - 1 стакан риса;
  • - 10 мидий;
  • - 2 ст. ложки васаби;
  • - 1 ст. ложка уксуса для суши;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - 1/2 ч. ложки соли;
  • - петрушка.
Инструкция
1
Для приготовления суши купите рис "Японика" от "Мистраль". Тщательно промойте рис до прозрачности, залейте водой, отварите в течение 15 минут. Можно приготовить рис в мультиварке на режиме "Рассыпчатый рис".
2
Можно взять готовые маринованные мидии. Если у вас очищенные замороженные, то опустите их в кипящую подсоленную воду, ждите, пока сверху появится пенка, после чего отсчитайте 5 минут. Откиньте готовые мидии на дуршлаг, дайте им остыть.
3
Для риса приготовьте заправку: смешайте нагретый уксус с сахаром и солью, добавьте в рис и легкими движениями деревянной лопаткой перемешайте. Руки смочите в воде и слепите из риса 10 одинаковых по размеру шариков диаметром примерно 2,5 см. Каждый из них в нижней части слегка расплющите.
4
Очень мелко порежьте петрушку, оставляя листики для украшения, каждый шарик-нигири обваляйте нижней частью в порубленной петрушке. Сверху шарики промажьте васаби, положите листик петрушки и одну мидию.
5
Нигири-суши с мидиями и петрушкой готовы. По такому рецепту вы можете приготовить нигири с другими морепродуктами или любой рыбой. На счет подачи оригинальности никакой не требуется: подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.