Вам понадобится
  • - 180 мл воды;
  • - по 100 г риса и лосося или семги;
  • - 70 г мягкого сыра;
  • - 50 г красной икры;
  • - 2 ст. ложки белого кунжута;
  • - 1 ст. ложка уксуса;
  • - по 1 ч. ложке перца красного, сахара;
  • - 1 лист нори;
  • - соль, укроп.
Инструкция
1
Для этого суши лучше подойдет рис "Японика" от "Мистраль". Промойте его до прозрачной воды, залейте чистой водой, варите до готовности 15 минут. Смешайте подогретый уксус с солью и сахаром, добавьте к теплому рису, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и дайте остыть.
2
Для прессованных суши нужен специальный давильный ящик оси-бако - его можно купить в специализированных магазинах товаров для суши. Если такого ящичка нет, используйте деревянный ящик 10х18 см, внутри выстелите его пищевой пленкой, чтобы каждый раз не пришлось его мыть. Смочите водой пленку, уложите лист нори по размеру дна ящика.
3
Поверх нори положите рис слоем 1 см, далее придавите рис специальной крышкой или влажными руками. Далее на рис положите полоску из порезанного сыра, сверху - тонкие слайсы из малосольной рыбы, посыпьте ее красным перцем. Далее снова идет слой риса, который обильно посыпается белым кунжутом и придавливается.
4
Достаньте прессованный брусок из ящика, разрежьте острым ножом, смачивая его в воде. Получится примерно 7 штук по 2,5 см. Сверху на готовые бокс-суши "Филадельфия" положите по 0,5 чайной ложки красной икры или ее имитации. Украсьте веточками свежего укропа.
5
Подавайте такие оригинальные суши с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Конечно, японцы используют рыбу сырую, но все-таки лучше не рисковать и брать малосольную рыбку.