Вам понадобится
  • - вода - 350 мл;
  • - мука непросеянная - 300 г;
  • - мука пшеничная - 200 г;
  • - семена кунжута - 50 г;
  • - свежие дрожжи - 10 г;
  • - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Непросеянную муку, иначе ее еще называют мукой грубого помола, смешайте с пшеничной. В данную мучную смесь введите свежие дрожжи. Перемешав массу до образования маленькой крошки, прибавьте туда же воду вместе с солью. Кладите ее по своему вкусу. Вымесив однородное тесто, сформируйте из него шарообразную фигуру и положите в тепло, накрыв сверху кухонным полотенцем, примерно на один час.
2
Поместив увеличенное в размерах тесто на подготовленную рабочую поверхность, разделите его так, чтобы в итоге у вас получилось 12 равных между собой кусочков. Все сформируйте в шарообразную форму и не трогайте на протяжении 5 минут.
3
По прохождении 5 минут все скатанные из теста шарики превратите в прямоугольные фигурки. Разрезав образованные прямоугольники на 3 равные полоски, заплетите из теста косичку.
4
Смазанные небольшим количеством воды косички из теста обваляйте в семенах кунжута. В таком состоянии поместите на подготовленную посуду для выпечки, накройте полотенцем и оставьте на расстойку на три четверти часа, то есть на 45 минут.
5
Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры, равной 250 градусам. Сбрызнув стенки духовки небольшим количеством воды, снизьте ее температуру до 220 градусов и готовьте в ней косички с кунжутом на протяжении 10-15 минут.
6
По истечении времени извлеките выпечку из духовки и дайте ей полностью остыть при комнатной температуре. Косички с кунжутом готовы!