Вам понадобится
  • - яблоки - 3 шт.;
  • - мука пшеничная - 1 стакан;
  • - сливочное масло - 130 г;
  • - коричневый сахар - 2 столовые ложки;
  • - вода - 1,5 столовой ложки;
  • - ванильный сахар - 2 чайные ложки;
  • - яичный желток - 1 шт.;
  • - белый сахар - 1 чайная ложка;
  • - соль - 0,25 чайной ложки;
  • - молотая корица - 0,25 чайной ложки;
  • - молотый имбирь - 0,25 чайной ложки;
  • - сыр «Чеддер» - по вкусу;
  • - лимонный сок.
Инструкция
1
Соедините муку из пшеницы со следующими компонентами: белым сахарным песком, а также солью и ванильным сахаром. Измельчив при помощи ножа на довольно мелкие кусочки 115 грамм сливочного масла, добавьте его в посуду к образованной смеси. Данную массу перемешивайте с использованием вилки.
2
В полученную массу добавьте вместе с сырым яичным желтком воду. Данные ингредиенты придадут тесту пластичность. Скатав его в виде шара, охладите в течение одного часа. Не забудьте при этом обернуть тесто либо полиэтиленом, либо пищевой пленкой.
3
В отдельной чашке смешайте между собой такие ингредиенты, как: коричневый сахар, молотые имбирь и корицу.
4
На застеленную и смазанную форму для выпечки постелите лист пергаментной бумаги. На него поместите охлажденное тесто. Распределив его по дну, сформируйте для яблочной кростаты небольшие бортики. Подержите некоторое время в холодильной камере.
5
Мякоть очищенных фруктов измельчите в форме долек, после чего сбрызнете небольшим количеством лимонного сока. Переложив яблоки на тесто, высыпьте на них сухую смесь из коричневого сахара, молотых корицы и имбиря. По верху пирога распределите остатки сливочного масла.
6
В духовом шкафу готовьте кростату при 180 градусах на нижней полке на протяжении 40 минут. По истечении времени выложите на пирог нарезанный ломтиками сыр «Чеддер» и выпекайте его еще в течение 10 минут.
7
Остуженную при комнатной температуре выпечку нарежьте на кусочки. Яблочная кростата с сыром готова!