Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 200 г вафель с шоколадно-ореховым кремом;
  • - по 50 г сливочного масла, сахарной пудры;
  • - 2 ст. ложки воды.
  • Для начинки:
  • - 250 г маскарпоне;
  • - 100 г шоколадно-ореховой пасты;
  • - 100 мл греческого йогурта;
  • - 1 ст. ложка сахара.
Инструкция
1
В чашу блендера сложите вафли, сливочное масло, сахарную пудру и влейте 2 столовые ложки обычной воды. Измельчите до образования податливого теста, из которого сформируйте шар.
2
Форму застелите пергаментом, сформируйте из бумаги и небольшие бортики. В форму выложите шар из теста, прижмите руками, распределяя по дну. Выпекайте основу для чизкейка при температуре в духовке 180 градусов в течение 8 минут. Далее основу надо остудить.
3
Сыр маскарпоне смешайте с греческим йогуртом и сахаром. Должна получиться однородная смесь. Выложите этот крем на корж, разровняйте по его поверхности. Поверх крема выложите шоколадно-ореховую пасту. Если у вас паста чересчур густая, то ее следует подержать пару минут на водяной бане или поставить на полминуты в микроволновую печь.
4
Поставьте чизкейк на вафельной основе с маскарпоне на полчаса в холодильник. Перед подачей подержите чизкейк при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Подавайте десерт к чаю или кофе.