Совет 1: Как приготовить крамбл с кабачками

Могли бы вы подумать, что крамбл может быть несладким? Попробуйте вариант с кабачками и сыром и убедитесь, что это очень вкусно!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 крупных кабачка;
  • - 2 крупных головки репчатого лука;
  • - 4 зубка чеснока;
  • - 12 ст.л. сметаны;
  • - 40 г зелени петрушки и укропа;
  • - соль, черный перец и прованские травы по вкусу;
  • - растительное масло для обжаривания овощей;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 200 г муки;
  • - 100 г сыра.
Инструкция
1
Сыр натрите на мелкой терке. Охлажденное масло порубите в мелкий кубик. Выложите и сыр, и масло в миску, добавьте щепотку соли и перетрите все до состояния крошки. Кстати, тесто можно готовить в комбайне - это значительно облегчит процесс!
2
Заверните тесто в пленку и положите на полчаса в морозильную камеру.
3
Мелким кубиком порубите лук, также измельчите чеснок (для измельчения последнего также можно использовать терку). Кабачок очистите и тоже превратите в кубик.
4
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите лук и чеснок и готовьте на умеренном огне до мягкости. Затем добавьте кабачок и готовить около 7 минут. Посолите, поперчите, не забудьте добавить смесь прованских трав и снимите с огня.
5
Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов. Выложите овощи в форму.
6
Любимую зелень меленько порубите и присыпьте слой овощей. Смажьте сверху сметаной.
7
Достаньте из морозильной камеры тесто и натрите поверх содержимого формы. Отправьте в печь примерно на 25 минут. Очень вкусен крамбл с кабачками как холодным, так и теплым.

Совет 2: Как готовить кабачковый крамбл

Если вы любите кабачки, возьмите на вооружение приведенный ниже рецепт необыкновенного блюда. Готовится оно из обычных, доступных ингредиентов, а результат впечатляет. Крамбл самодостаточен, к нему не требуется никаких дополнений. Но можно подать его с салатом из свежих овощей.
Вам понадобится
  • - кабачок
  • - 2 луковицы
  • - 2 зубчика чеснока
  • - 8 столовых ложек сметаны
  • - соль
  • - перец
  • - зелень
  • - 30 мл масла подсолнечного
  • - 100 г масла сливочного
  • - 100 г сыра
  • - 100 г муки
Инструкция
1
Лук и чеснок очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле. Кабачок очистите, нарежьте кубиками. Добавьте к луку с чесноком.
2
Немного обжарьте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности - в течение 7 минут. Посолите, поперчите. Уберите сковороду с огня.
3
Приготовьте штрейзель (своеобразную крошку). Сыр натрите на терке, предварительно охлажденное масло нарежьте кусочками. Просейте муку, соедините ее с маслом и сыром. Все перетрите. Соберите в шар, поместите его в морозилку.
4
Порубите зелень. Тушеные овощи выложите в форму для запекания. Выложите зелень на овощи. Смажьте ее сметаной и присыпьте штрейзелем, натертым на терке.
5
Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут. Блюдо готово. Крамбл вкусен как горячий, так и немного охлажденный.
Видео по теме
Совет полезен?
Если при тушении кабачка с луком и чесноком образуется много жидкости, лучше перекладывать овощи в форму ложкой с отверстиями.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500