Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 400 г муки;
  • - 300 г творога;
  • - 100 г сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 1/3 ч. ложки соли.
  • Для начинки:
  • - 400 г клубники;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
  • Для соуса:
  • - 200 мл сливок;
  • - 50 г сахара;
  • - 2 яичного желтка;
  • - 5 веточек тимьяна;
  • - ванилин.
Инструкция
1
Смешайте творог с сахаром и яйцами, засыпьте муку с сахаром и солью, замесите из этих компонентов тесто, накройте его полотенцем и отставьте отдохнуть на 10 минут.
2
Свежую клубнику промойте, порежьте, смешайте с сахаром и крахмалом - начинка для вареников готова.
3
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Раскатайте в пласт, вырежьте кружочки формой или стаканом, положите на кружки теста клубничную начинку, края теста промажьте белком и слепите вареники.
4
Смажьте чашу пароварки растительным маслом, уложите в нее готовые вареники, варите до готовности в течение 10-15 минут. Можно готовить творожные вареники и на водяной бане.
5
Приготовьте к вареникам ванильно-тимьяновый соус. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина. Поставьте сливки на огонь, доведите до кипения. Влейте в горячие сливки яичную смесь, быстренько перемешайте лопаткой. Поставьте соус на огонь, доведите до густоты. Под конец варки добавьте веточки тимьяна, снимите с огня и взбейте блендером. Дайте соусу немного остыть, после чего процедите через сито.
6
Готовые творожные вареники подавайте теплыми, обильно полив ароматным ванильно-тимьяновым соусом, который подойдет и для сырников, и для блинчиков.