Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 180 г молодых осьминогов в масле;
  • - 4 черешка сельдерея;
  • - 1 манго;
  • - 100 г консервированной кукурузы;
  • - сок из половинки лимона;
  • - 2 см корня имбиря.
  • Для соуса:
  • - 1 сырой желток;
  • - 100 мл растительного масла;
  • - 4 ст. ложки жирных сливок;
  • - 1 ст. ложка кетчупа;
  • - 0,5 ч. ложки горчицы;
  • - 0,5 ч. ложки соуса Табаско;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Сначала приготовьте соус. Для этого сырой яичный желток тщательно разотрите с горчицей. Небольшими порциями влейте растительное масло, не переставая взбивать смесь. Соль добавьте по своему вкусу.
2
Очистите корень имбиря, потрите его на мелкой терке. Добавьте имбирь в соус, туда же отправьте кетчуп с соусом Табаско и сливками 35%-ной жирности (их предварительно слегка взбейте отдельно). Перемешайте до полной однородности - соус для салата готов, можете пока поставить его в холодильник.
3
Теперь подготовьте все компоненты салата. Промойте черешки сельдерея, тонко их порежьте. Очистите манго, порежьте кубиками, косточку удалите. Консервированную кукурузу можно взять как в зернах, так и в мини-початках. Если у вас початки, то их порежьте небольшими кусочками, с зерен кукурузы же слейте всю жидкость.
4
Возьмите баночку осьминогов в масле, слейте все масло, сложите осьминогов в глубокую миску, добавьте к ним подготовленную кукурузу, манго и черешки сельдерея. Готовый салат разложите по порционным тарелкам, сверху обильно полейте приготовленным ранее соусом.
5
Готовый салат с осьминогами и манго дополнительно можете украсить листиками сельдерея. Подавайте на стол сразу.