Совет 1: Как приготовить клубничную пастилу

Клубничная пастила гораздо нежнее и воздушней зефира. Такой десерт получается очень вкусным. Пастила и горячий шоколад - прекрасное сочетание для пасмурного вечера, еще пастилу можно добавлять в кофе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 250 г сахара;
  • - 75 мл воды;
  • - 75 г клубничного пюре;
  • - 38 г кукурузной глюкозы;
  • - 11 г желатина;
  • - 3 белка;
  • - 2 ст. ложки лимонного сока;
  • - 1,5 ст. ложки цветочной или апельсиновой воды (можно обойтись без нее);
  • - 1 ст. ложка сахарной пудры + 1 ст. ложка крахмала.
Инструкция
1
Замочите в холодной воде указанное количество желатина. Промойте свежую клубнику (можно взять мороженную, но ее предварительно разморозьте), протрите через сито или измельчите в блендере, всего должно получиться 75 г пюре из клубники.
2
В сотейнике смешайте сахар с глюкозой и водой, перемешайте и варите на среднем огне. Как только сладкий сироп достигнет температуры 116-118 градусов, снимите его с огня. Если у вас нет термометра, то варите сироп по методу мягкого шарика: капните каплю сиропа на блюдце, слегка остудите и попробуйте слепить из нее шарик.
3
Отдельно взбейте яичные белки с щепоткой сахара до образования пышной пены. Взбивая белки, введите тонкой струйкой горячий сироп. Взбейте миксером до гладких и устойчивых пиков. Желатин отожмите от воды, добавьте в массу, перемешайте.
4
Введите в яично-желатиновую массу в три приема клубничное пюре, лимонный сок и цветочную воду, тщательно перемешивайте лопаткой. Вылейте в форму, поставьте на 10-12 часов в сухое холодное место.
5
Посыпьте поверхность охлажденного лакомство сахарной пудрой с крахмалом, вытащите пастилу из форму, порежьте кубиками 3х3 сантиметра. Режьте пастилу сухим нагретым ножом. Клубничные кубики обваляйте в смеси крахмала и сахара и подавайте на стол в качестве десерта.

Совет 2: Как приготовить трехслойную пастилу

Трехслойная пастила может стать как отличным украшением тортов, а также вкусными конфетками для детей.
Вам понадобится
  • 1 килограмм абрикосов, 1 килограмм груш, 6 стаканов малины, 900 грамм сахара, 0,5 стакана воды, 3 столовых ложки растительного масла.
Инструкция
1
Из абрикосов удалите косточки и измельчите в блендере до состояния пюре. Выложите в кастрюлю с толстым дном и варите, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте 150 грамм сахара и варите еще 10 минут.
2
Груши очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на дольки, залейте 0,5 стакана воды и варите до размягчения. Измельчите в блендере, положите в кастрюлю и готовьте до уваривания. Добавьте 200 грамм сахара и варите до загустения, постоянно помешивая.
3
Ягоды малины очистите от плодоножек, измельчите в блендере и протрите через сито. Добавьте 550 грамм сахара и варите на медленном огне до тех пор, пока не станет отставать от дна кастрюли.
4
На 3 противня постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. На противни выложите по отдельности абрикосовое, грушевое и малиновое пюре ровным слоем толщиной 2 сантиметра.
5
Сушите в духовке при температуре 50 градусов (дверцу духовки держите приоткрытой) пока пастила не перестанет липнуть к противню (около 3-4 часов).
6
Теплые пластины положите друг на друга и сверните в рулон. Уложите пастилу в банку и накройте полиэтиленовой крышкой. Пастила готова и можно использовать по назначению.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500