Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 600 г муки;
  • - 200 мл кипяченного молока;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 20 г свежих дрожжей;
  • - 3 желтка;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - по 1,5 ч. ложки соли и меда.
  • Для начинки:
  • - 250 г сыра моцарелла;
  • - 100 мл жирных сливок;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 желток;
  • - зеленый лук, шафран.
Инструкция
1
Распустите в теплом кипяченом молоке свежие дрожжи вместе с медом. Добавьте сливочное масло, муку, 3 желтка, соль и оливковое масло. Замесите из этих компонентов тесто. Уберите его на 2 часа в теплое место.
2
Приготовьте начинку: зеленый лук порежьте колечками. Количество лука зависит от того, насколько вы его любите и насколько вы хотите, чтобы он ощущался в готовой выпечке. Смешайте лук с тертым сыром.
3
Подошедшее тесто поделите пополам. Половину теста раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Половину пласта смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла, распределите половину начинку. Прикройте второй половиной пласта, плотно прижмите, порежьте полосками шириной 2 сантиметра. Каждую полоску сверните в жгут, потом - в витушку. Из второй половины теста тоже приготовьте аналогичные витушки.
4
Витушки переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, оставьте на полчаса.
5
В теплых сливках распустите шафран, добавьте один яичный желток, перемешайте. Смажьте подошедшие булочки сливками, поставьте противень в духовку, прогретую до 200 градусов.
6
Выпекайте турецкие витушки с сыром и зеленым луком в течение 15-20 минут. Можно подавать на стол сразу горячими или дать выпечке остыть.