Вам понадобится
  • - 200 г кунжута;
  • - 180 г пшеничной муки;
  • - 150 г коричневого сахара;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 20 г кукурузной муки;
  • - 4 ст. ложки коньяка;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - ваниль.
Инструкция
1
Возьмите кастрюльку с толстым дном, положите в нее сливочное масло и коричневый сахар, поставьте на слабый огонь. Добавьте кунжут, варите до золотистого цвета, помешивая, чтобы масло полностью растопилось, а сахар растворился в нем.
2
Как только масса в кастрюльке станет однородной и приятного золотистого цвета, влейте туда 4 столовые ложки коньяка.
3
Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем для теста, добавьте ванилин по вкусу (он нужен только для придания готовой выпечке аромата). Отправьте мучную смесь в кастрюлю, сразу же перемешайте и снимите с плиты.
4
Слегка остудите массу и вбейте одно куриное яйцо. Сразу вбивать яйцо в горячую массу нельзя - оно свернется!
5
Из получившегося теста слепите примерно 24 шарика. Противень застелите пергаментной бумагой и на ней разложите шарики теста на расстоянии друг от друга. Придайте шарикам более плоской формой - можно придавить их вилкой, тогда они получатся с узорными полосками.
6
Выпекайте печенье "Кунжут в карамели" в духовке, заранее прогретой до 180 градусов. Вполне достаточно 10 минут - не передержите печенье в духовке, иначе оно станет чрезмерно сухим, подгорит по краям. Готовое карамельное печенье может храниться несколько суток, сохраняя свой вкус.