Вам понадобится
  • - 350 мл томатного сока;
  • - 200 г свежих креветок;
  • - по 30 мл винного уксуса, оливкового масла;
  • - 1 авокадо;
  • - 5 шт. миндаля;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 небольшой огурец;
  • - 3 ст. ложки лимонного сока;
  • - 1 спелый помидор;
  • - половинка зеленого перчика;
  • - черный молотый перец, морская соль, оливковое масло для жарки.
Инструкция
1
Смешайте лимонный сок с молотым перцем и солью, в этой смеси замаринуйте на 10-15 минут очищенные свежие креветки. Если вы взяли мороженные креветки, то их предварительно надо разморозить.
2
Маринованные креветки обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, сложите в емкость, уберите в холодильник, пока будете готовить другие ингредиенты для супа.
3
Порежьте помидор крупными кусочками, шкурку лучше удалить, слегка поджарьте. Свежий огурец порежьте кубиками. Разотрите в кашицу чеснок с миндалем и положите в миску, туда же добавьте жареный помидор, огурец и измельченный зеленый перчик.
4
Влейте в томатный сок винный уксус с оливковым маслом, перемешайте. Соль добавляйте по вкусу.
5
Порежьте крупными кусочками авокадо и положите к остальным овощам. Влейте туда же томатный сок, тщательно перемешайте, накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-12 часов. За это время овощи "сдружатся" между собой, все ароматы обогатят друг друга - получится невероятный вкус!
6
Разлейте охлажденный томатный гаспачо по суповым тарелкам, выложите в каждую порцию обжаренных креветок. Подавайте гаспачо с креветками, авокадо и миндально ноткой сразу к столу.