Вам понадобится
  • -3 морковки
  • -400 г куриной грудки
  • -2 яйца
  • -2 ст. л. муки
  • -1 головка лука репчатого
  • -соль, перец и специи по вкусу
  • -масло растительное
Инструкция
1
Чтобы приготовить морковные котлетки, нужно сначала приготовить фарш. Промойте куриную грудку, удалите кости, а мясо разрежьте на небольшие куски. Каждый кусочек прокрутите через мясорубку, переложите в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
2
Морковь промойте в прохладной воде, обсушите и нарежьте очень мелкой соломкой. Можно измельчить морковь в комбайне, так будет быстрее и качественнее.
3
Лук очистите от шелухи, обмойте, а потом прокрутите через мясорубку или мелко нарежьте.
4
Чтобы морковные котлеты с фаршем не растекались и были более плотными, но не "забитыми", тщательно взбейте венчиком яйца, до побеления.
5
Смешайте фарш, морковку, яйца, муку и лук, тщательно перемешайте и сформируйте ровные круглые котлетки.
6
На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его, а потом выложите в сковороду котлетки и обжарьте до готовности с обеих сторон. Поместите котлетки на тарелку, добавьте гарнир и подайте к столу. Котлеты можно подавать со сметаной и зеленью.