Совет 1: Готовим лимонное семифредо

Семифредо - замороженный десерт, который можно приготовить самостоятельно. Вы не найдете слов, чтобы описать это невероятно вкусное лимонное лакомство! По этому рецепту можно приготовить как лимонное семифредо, так и апельсиновое.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 120 г сахарной пудры;
  • - 100 мл сливок;
  • - 8 яичных желтков;
  • - 8 яичных белков;
  • - цедра и сок из 1 лимона;
  • - коньяк или водка.
Инструкция
1
Возьмите восемь крупных куриных яиц. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте лимонную цедру, потертую на мелкой терке, перемешайте. Добавьте свежевыжатый лимонный сок, взбейте на водяной бане. Масса должна стать густой. Водяная баня делается просто: вскипятите в кастрюле воду, на нее поставьте емкость с массой. Снимите емкость с бани, продолжайте взбивать массу, пока миска не остынет.
2
Теперь взбейте шесть белков со сливками, добавьте немного коньяка или водки. Можно алкоголь не добавлять, но при замораживании благодаря спиртному десерт не будет кристаллизоваться.
3
Теперь смешайте яичные желтки с белками. А два оставшихся белка взбейте с щепоткой соли и добавьте к уже готовой смеси. Аккуратно все перемешайте.
4
Форму застелите пекарской бумагой, вылейте массу в нее, сверху закройте пищевой пленкой. Уберите на 4 часа в морозильную камеру.
5
Подавайте лимонное семифредо в охлажденном виде, дополнительно можете украсить ломтиками свежего лимона и апельсиновой или лимонной цедрой.

Совет 2: Как приготовить лимонно-яблочный напиток

Лимонно-яблочный напиток прекрасно освежает и тонизирует, а также содержит в себе много витаминов, необходимых нашему организму. Сочетание лимона и яблока дарит особую пикантность коктейлю.
Вам понадобится
    • лимон
    • 3 шт;
    • яблоки
    • 1 кг;
    • сахар
    • 300 г.
Инструкция
1
Выберите три лимона среднего размера с тонкой кожурой. Толстая кожура лимона признак того, что он спел на дереве не один год, а, следовательно, в нем гораздо меньше витаминов и полезных веществ, нежели в плодах однолетнего созревания. Два лимона положите в морозильную камеру на полтора или два часа.
2
По истечении двух часов достаньте лимоны, очистите с них кожуру и натрите на мелкой терке. Полученную кашицу смешайте с сахаром и уберите в холодильник на шесть часов или даже на ночь.
3
Возьмите яблоки сладких сортов, помойте их, удалите червоточинки, если подобные имеются. Отожмите сок на соковыжималке. Если под рукой нет техники, очистите кожицу с яблок, натрите на самой мелкой терке, затем отожмите сок через марлю.
4
Оставшийся лимон разделите пополам. Из одной части нарежьте красивые дольки для украшения коктейля, из второй выжмите сок. В лимонный сок добавьте немного воды или яблочного сока, разлейте по формочкам для льда и заморозьте.
5
Охлажденную лимонную кашицу с сахаром отожмите через марлю. В бокал налейте полученный лимонный сок, разбавьте его охлажденным свежевыжатым яблочным соком. Украсьте дольками лимона и положите лед.
6
Разнообразьте напиток чайной ложечкой меда, для этого в одну порцию яблочного и лимонного соков добавьте 1 ч.л. меда и взбейте. Подавайте так же охлажденным с ломтиками лимона и льдом.
7
Украсьте коктейль не только лимоном, но и дольками яблок или листьями мяты. Мятой также можно украсить края бокала. Для этого мелко нарежьте листья мяты, опустите края бокала для напитка в сахарный сироп на 5 мм, затем окуните в нарезанную мяту и уберите в морозильную камеру. Непосредственно перед подачей достаньте бокалы и наполните их.
8
Сделайте этот коктейль еще одним способом. Добавьте в яблочный сок 10 г корицы, тщательно смешайте, далее готовьте по основному рецепту. Корица придаст пикантности этому напитку.

Совет 3: Как готовить кисель яблочный

Яблочный кисель – это не просто вкусный напиток и прекрасный способ утилизации богатого садового урожая. Он еще и полезен для людей, страдающих язвенными заболеваниями, перенесших операции на желудочно-кишечном тракте, имеющих гастрит, повышенную или пониженную кислотность желудочного сока. Но не забудьте посоветоваться с гастроэнтерологом по поводу целесообразности добавления в кисель лимонной кислоты, ведь может случиться, что она вам категорически противопоказана.
Вам понадобится
    • 300 г. свежих яблок
    • 1 л. воды
    • 100 г. сахара
    • 1 г. лимонной кислоты
    • 40 г. картофельного или кукурузного крахмала
Инструкция
1
Очистите яблоки от кожуры, удалите из них сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками и залейте их горячей водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, варите 15-20 минут, периодически помешивая.
2
Немного остудите получившийся яблочный компот. Если у вас есть блендер, просто измельчите яблоки вместе с жидкостью в пюре. Если же этого прибора у вас нет, то отцедите жидкость в чистую кастрюлю, протрите яблоки сквозь сито и соедините яблочное пюре с отставленным яблочным отваром.
3
Верните кастрюлю на огонь, добавьте в нее сахар и лимонную кислоту, а сами тем временем разведите крахмал в половине стакана холодной воды. Хорошо его размешайте, влейте в кисель при непрерывном помешивании. Снимите кастрюлю с огня, охладите и разлейте по порционным формочкам.
Видео по теме
Совет полезен?
Добавленный к яблочному киселю незадолго до готовности смородиновый или свекольный сок окрасит его в приятный розовый цвет и насытит витаминами.
Видео по теме
Обратите внимание
Десерт обладает свежим лимонным вкусом - идеальное решение для жаркого дня. Кроме того, домашнее семифредо в разы полезнее, чем покупное мороженое.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500