Вам понадобится
  • - 1 стакан сахара;
  • - 800 г творога;
  • - 300 г шоколадного печенья;
  • - 100 г черного шоколада;
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 20 г растворимого кофе;
  • - 3 яйца;
  • - 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • - 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.
Инструкция
1
Измельчите шоколадное печенье в чаше блендера, добавьте растопленное сливочное масло, включите блендер еще на пару секунд - получится влажная крошка. Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, распределите по дну формы крошку из печенья, хорошенько утрамбуйте.
2
Приготовьте начинку: измельчите в чаше блендера творог с сахаром до образования однородной массы, добавьте яйца по одному, после каждого взбивая. Следом отправьте ванильный экстракт с кукурузным крахмалом. Снова включите блендер на несколько секунд, у вас должна получиться гладкая масса без комочков. Отделите от массы 1/3 часть.
3
Растопите черный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте его в 2/3 творожной массы, туда же добавьте растворимый кофе, измельчите до гладкости и однородного состояния.
4
Выложите в подготовленную форму шоколадную массу поверх крошек из печенья. Сверху выложите белую творожную массу. Поставьте форму в духовку, прогретую до температуры 180 градусов.
5
На нижнюю полку духовки обязательно поставьте емкость с водой! Выпекайте шоколадно-кофейный сырник примерно 1 час. После этого уберите сырник на всю ночь в холодильник, а с утра подавайте на завтрак вместе с чашечкой кофе, чая или стаканом молока.