Вам понадобится
  • Для коржей:
  • - 2 стакана муки;
  • - 450 г клубничного йогурта с кусочками ягод;
  • - 100 мл растительного масла;
  • - 100 г сахара;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 1 пакетик ванилина.
  • Для белкового крема:
  • - 200 г сахара;
  • - 100 мл воды;
  • - 4 яичных белка.
Инструкция
1
Для этого торта сначала приготовим вкусный бисквит без добавления яиц. Взбейте клубничный йогурт вместе с растительным маслом, сахаром и ванилином. Засыпьте в йогуртовую массу муку с разрыхлителем, снова все хорошенько взбейте. Вылейте готовое тесто в форму, промазанную маслом, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
2
Пускай готовый клубничный корж для торта остывает, пока приготовьте белковый крем. Залейте сахар водой, поставьте на огонь и варите на слабом огне до готовности - получится сладкий густой сироп. Готовность сиропа проверяйте следующим образом: налейте в холодную воду немного сиропа, если из него получается сформировать шарик, то он готов.
3
Белки отделите от желтков - нам для крема нужны только белки, желтки можете оставить для какой-нибудь другой выпечки. Добавьте щепотку соли в белки - тогда они будут лучше взбиваться. Взбейте их, тонкой струйкой влейте горячий (не кипящий!) сахарный сироп, все взбейте - вот и получился крем для торта.
4
Осталось собрать торт: бисквит разрежьте поперек на две одинаковые части, смажьте их кремом. Можно разрезать бисквит и на большее количество коржей, если он получился у вас очень высоким. В крем можно добавить пищевой краситель любого цвета - так торт будет смотреться интереснее.