Совет 1: Рисовые шарики (аранчини)

Аранчини являются итальянским блюдом, которое представляет собой отварной рис с начинкой, обжаренный в большом количестве растительного масла. Рисовые шарики можно начинять не только фаршем, но и тушеными овощами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для основы:
  • - 300 грамм риса;
  • - 50 грамм сыра;
  • - 1/2 ч.л. куркумы;
  • - 1 яйцо;
  • - соль.
  • Для начинки:
  • - растительное масло;
  • - 2.ст.л. томатной пасты;
  • - 250 грамм говяжьего фарша;
  • - 100 грамм сыра;
  • - перец и соль.
  • Дополнительно:
  • - панировочные сухарики;
  • - растительное масло для жарки;
  • - 2 яйца.
Инструкция
1
Положите рис в кастрюлю, налейте приблизительно 4 стакана воды. Посолите, добавьте куркуму, варите до готовности.
2
Если рис не готов, а жидкость выкипела, то добавьте немного воды.
3
Остудите рис.
4
Вылейте на сковороду растительное масло. Выложите фарш, обжаривайте приблизительно 5 минут.
5
Поперчите, посолите, добавьте томатную пасту и несколько ложек воды. Тушите еще приблизительно 10 минут, пока фарш не будет готов.
6
Порежьте сыр на большие кубики. К рису добавьте сыр и яйцо, натертое на мелкую терку. Хорошо перемешайте, при необходимости посолите.
7
Сформируйте шарики из риса. Смочите руки водой, на ладонь положите рис и распластайте. На середину положите кубик сыра и ложку фарша.
8
Заверните шарик. Окуните его в яйцо. Обваляйте в сухарях. По такой же схеме сделать все шарики.
9
На сковороду налейте много масла, разогрейте его, положите шарики и обжаривайте, пока они не станут золотистого цвета.

Совет 2: Шарики из риса с моцареллой

Очень интересный способ подачи привычного отварного риса. Благодаря добавлению сыра и ароматного базилика рисовые шарики прекрасно подойдут для семейного ужина или обеда.
Вам понадобится
  • - 255 г риса;
  • - 1600 мл овощного бульона;
  • - соль;
  • - 65 мл оливкового масла;
  • - 35 г сушеного базилика;
  • - 55 г сыра пармезан;
  • - 165 г моцареллы (около 22 маленьких шариков):
  • - 3 яйца;
  • - 155 г панировочных сухарей;
  • - 35 мл растительного масла.
Инструкция
1
Промыть рис и переложить его на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. Как следует обжарить рис в течение примерно 16 минут так, чтобы каждая рисинка получилась прозрачной. Затем добавить на сковороду не очень много овощного бульона, посолить, перемешать и готовить на медленном огне около 2 минут.
2
Далее продолжать вливать понемногу бульон и варить рис, постоянно его помешивая. Как только рис будет готов, добавить в него сушеный базилик и пармезан, который следует предварительно натереть на мелкой терке.
3
Все перемешать, немного остудить и убрать в холодильник на 23 минуты. Взбить яйца в небольшой посуде. Достать готовый рис из холодильника и разделить его на 22 ровные части, из которых сформировать небольшие шарики.
4
Внутрь каждого шарика вложить по одному кусочку моцареллы. Каждый шарик пропитать во взбитых яйцах и обсыпать панировочными сухарями.
5
Положить готовые шарики на большое блюдо и поставить в холодильник на 35 минут.
6
Как следует разогреть растительное масло в сковороде и обжарить каждый шарик так, чтобы образовалась румяная корочка. Затем выложить их на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
7
Подавать рисовые шарики на тарелках, посыпать зеленью.
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить аранчини с сыром

Аранчини, что в переводе означает маленькие апельсины, - это рисовые шарики с начинкой, родиной которых является Сицилия. Я предлагаю вам приготовить их с сыром.
Вам понадобится
  • - рис арборио - 250 г;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - растительное масло - 100 мл;
  • - панировочные сухари - 75 г;
  • - пшеничная мука - 75 г;
  • - сыр «Моцарелла» - 1 шт.;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - сыр «Российский» - 50 г;
  • - зеленый лук - 20 г;
  • - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промыв рис арборио, поставьте его вариться, но не до конца, а лишь до полуготовности. Когда крупа будет сварена до того состояния, которое нужно, остудите ее, после чего смешайте со следующими ингредиентами: измельченным на терке самого крупного размера «Российским» сыром, а также двумя сырыми яйцами вместе со сливочным маслом. Образованную массу посолите по своему вкусу. Все составляющие данной смеси перемешайте между собой должным образом.
2
Слегка обсушив сыр «Моцарелла», измельчите его на достаточно маленькие кусочки. Зеленый лук мелко порубите ножом.
3
Рисовую массу разделите на равные части и скатайте из них шарики, размер которых немного больше куриного яйца. Превратив полученные фигурки в плоские лепешки, поместите на каждую кусочек «Моцареллы» и небольшое количество мелко нарезанного зеленого лука. Сформируйте шарообразные фигурки таким образом, чтобы сырная начинка оказалась внутри.
4
Распределите по разным чашкам такие ингредиенты, как: мука из пшеницы, панировочные сухари и сырое куриное яйцо.
5
Взяв глубокую сковороду, раскалите в ней достаточно большое количество масла подсолнечника. Обжаривайте полученные шарики до образования корочки золотистого оттенка, предварительно обваляв их сначала в муке, затем в слегка взбитом сыром яйце и только потом в панировочных сухарях.
6
Удалив с поверхности блюда лишний жир при помощи бумажного полотенца, подавайте его к столу. Аранчини с сыром готовы!
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500