Вам понадобится
  • - 6 мелких груш;
  • - по 125 г муки и сливочного масла;
  • - 120 г сахара;
  • - 50 г шоколада;
  • - 2 яйца;
  • - 2 ст. ложки какао-порошка;
  • - 1 ч. ложка растворимого кофе;
  • - разрыхлитель, сок из половинки лимона, сахарная пудра.
Инструкция
1
Промойте груши, обязательно возьмите мелкие плоды, чтобы они уместились вместе с тестом в формочках для маффинов. Очистите груши от кожуры, аккуратно срежьте донышко и сохраните его. Удалите серединку, потом сбрызните подготовленные груши лимонным соком - это поможет спасти плоды от раннего потемнения.
2
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте кофе, яйца, перемешайте. Засыпьте муку с разрыхлителем, какао-порошок, тщательно все перемешайте, чтобы получилось достаточно вязкое тесто.
3
Уложите в серединку груш кусочки шоколада, прикройте срезанными донышками. Готовое тесто разложите по формочкам примерно до их половины. Если формочки силиконовые, то смазывать их маслом не требуется, но для красоты можно вставить специальные бумажные капсулы для кексов.
4
Груши с шоколадом погрузите в тесто, немного вдавливая их. Поставьте формочки с заготовкой в духовку, прогретую до температуры 180 градусов.
5
Маффины с грушей и шоколадом готовятся около 30 минут, но вы ориентируйтесь на свою духовку и размеры ваших формочек. При подаче посыпьте готовые маффины сахарной пудрой. Эта выпечка в охлажденном виде остается мягкой в течение нескольких суток.