Совет 1: Как приготовить малиновый джем

Заготовка всевозможных солений и варений сейчас идет полным ходом. Я предлагаю вам рецепт приготовления малинового джема. Он прост до безобразия, к тому же приготовленный по нему джем получается очень и очень вкусным.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - малина - 1,5 кг;
  • - сахар - 1,5 кг;
  • - лимонный сок - 4 столовые ложки.
Инструкция
1
Аккуратно перебрав малину, поместите ее в заранее подготовленную достаточно большую кастрюлю. Смешав ягоду с лимонным соком, поставьте ее на довольно-таки слабый огонь и грейте на протяжении 10 минут. За это время малина должна успеть размякнуть.
2
В разогретый до температуры 120 градусов духовой шкаф отправьте противень, на который высыпан сахарный песок. Нагревайте его, время от времени доставая для того, чтобы перемешать, в течение 10 минут.
3
Затем в размягченную малину поместите разогретый в духовом шкафу сахарный песок. Данную смесь варите, не доводя до кипения, до того времени, пока сахар не будет растворен полностью, то есть приблизительно 5 минут.
4
Как только сахарный песок растворится в ягоде, нагрейте полученную массу до кипения и готовьте ее в течение 20 минут. После данной процедуры нужно проверить готовность джема. Для этого выложите одну четвертую чайной ложки ягодной массы на заранее охлажденную в морозилке тарелку - он должен застывать на ней. Если этого не произошло, варите джем еще несколько минут.
5
После готовности дайте малиновому джему остыть в течение 5 минут, затем удалите в его поверхности пенки.
6
Поместив ягодную массу в заранее простерилизованные горячие стеклянные банки, плотно их закатайте. Малиновый джем готов!

Совет 2: Как приготовить жареный камамбер

Жареный камамбер - блюдо из французской кухни. Этот вид сыра обладает пикантным вкусом, благодаря чему его можно сочетать с самыми разнообразными продуктами.
Вам понадобится
  • - сыр камамбер 250 г
  • - оливковое масло
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - малиновый джем
  • - листья разных видов салатов
  • - свежая зелень
Инструкция
1
Измельчите листья салата и зелень. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Заправьте смесь небольшим количеством оливкового масла.
2
Малиновый джем взбейте с небольшими количеством лимонного сока и оливковым маслом. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
3
Салатные листья выложите ровным слоем на тарелке. Заправьте смесью из малинового джема. Сыр камамбер нарежьте ломтиками или колечками. Обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки.
4
Во время жарки камамбер лучше слегка обсыпать кунжутом или панировочными сухарями. Как только сыр дойдет до готовности, выложите его поверх салатных листьев и еще раз заправьте оставшимся малиновым джемом. На стол такое блюдо лучше подавать пока камамбер не остыл.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500