Совет 1: Домашние вина

Предлагаю несколько вариантов приготовления домашних вин.
Вам понадобится
  • - банки и крышки;
  • - закаточный ключ.
  • Рецепт вина № 1:
  • - 2 кг слив с косточками;
  • - 2 кг сахара;
  • - 4 литра воды;
  • - 400 листьев вишни;
  • - 4 чайной ложки лимонной кислоты;
  • - 1 литр водки.
  • Рецепт № 2:
  • - 3 литра водки;
  • - 4 грамма марганцовки;
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • - 0,5 чайной ложки соды;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - 10 грамм ванилина;
  • - 1 столовую ложку кофе;
  • - 1/4 чайной ложки стружки мускатного ореха;
  • - 4 штуки гвоздики.
  • Рецепт № 3:
  • - 200 грамм свежей вишни;
  • - 4 столовых ложки сахара;
  • - 2,5 литров водки.
Инструкция
1
Рецепт № 1. Сливы хорошо промыть, выложить в кастрюлю. Листья вишни хорошо промыть и добавить в кастрюлю со сливой. Добавить воду, сахар, лимонную кислоту. Полученную массу довести до кипения. Затем кипятить на медленном огне в течение 30 минут, энергично помешивая. Остудить, процедить, и на каждые 2 литра раствора добавлять 0,5 литра водки. Закатать в банки (банки простерилизовать). Убрать в погреб или подвал на 2 месяца. Ликер может храниться и дольше. И чем дольше, тем он вкуснее. Когда надумаете открывать, можно опять на каждые 2 литра напитка добавлять 0,5 литра водки. Но получится очень крепкий напиток.
2
Рецепт № 2. Возьмите 3 литра водки и перелейте в 3-х литровую банку. Добавьте туда марганцовку. Закройте и уберите на сутки в темное прохладное место. По прошествии суток процедите содержимое банки и добавьте сахар, соду, соль, ванилин, кофе, орех и гвоздику. Все интенсивно перемешать, затем закрыть и убрать на двое суток. После процедить и можно употреблять, также можно закатать и хранить в темном прохладном месте.
3
Рецепт № 3. Возьмите вишню, промойте ее хорошо, переберите. Сложите в 3-х литровую банку, добавьте сахара, залейте все водкой. Закройте капроновой крышкой, поставьте в темное прохладное место бродить в течении десяти дней. По истечении десяти дней процедите.

Совет 2: Домашнее вино на одуванчиках

Рецепт вина из одуванчиков – это не миф. Он пришел из глубины веков, из старой Англии, и до нынешней поры не утратил своей популярности. Вино из одуванчиков не только имеет необычный вкус – оно способно помочь в лечении таких болезней, как анемия, туберкулез, а также укрепляет иммунитет.

Чтобы приготовить вино из одуванчиков, собирайте желтые цветки поодаль от автомобильных дорог и шумного города. Отделяйте цветки от зеленого цветоложа. Отсчитайте 500 желтых цветочных чашечек и хорошо промойте их. Уложите в глиняный или стеклянный сосуд – он должен быть емкостью около десяти литров. Предварительно на дно надо положить кусок дрожжевого хлеба. Залейте одуванчики литром меда и чистой водой – ее понадобится полтора литра, идеально, если найдется родниковая, но можно использовать и покупную очищенную воду.

Вино должно быть оставлено для брожения на два-три месяца, поэтому тщательно выбирайте для него спокойное место. Емкость закройте поплотнее крышкой, к ней должна быть приделана трубка, выведенная наружу. Конец трубки, выходящий наружу, опустите в наполненную водой банку – таким образом воздушные пузырьки, которые образуются при брожении, не будут поступать обратно в глиняный сосуд.

Готовое вино процедите в чистую посуду через марлю. Жидкость получается янтарного цвета, приятно пахнущая. Хранить вино лучше в стеклянных бутылях – его солнечная энергия может «подзаряжать» вас в течение всей зимы. Пить вино надо понемногу – достаточно 50 г перед едой.

Обратите внимание
Обязательно перед подачей на стол домашнего вина процеживайте его.
Полезный совет
Не берите эмалированную кастрюлю, к ней слива может "прикипеть".
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500