Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 100 г сливочного масла
  • - 1 желток
  • - 1200 г муки
  • - 80 г сахара
  • - 3 ст.л. какао-порошка
  • - щепотка соли
  • Для начинки:
  • - 250 г сахара
  • - 70 мл воды
  • - 1 ст.л. патоки
  • - 130 мл жирных сливок
  • - щепотка соли
  • - 2 стакана обжаренного фундука
  • - 50 г сливочного масла
  • - 40 г горького шоколада
  • Для крема:
  • - 150 мл жирных сливок
  • - 1 ч.л. орехового ликера
  • - 50 г сахара
Инструкция
1
Для приготовления теста необходимо смешать муку, соль и какао.
2
В чаше миксера следует взбить сахар и масло, желток вбить.
3
Мучную смесь необходимо ввести в тесто и перемешать до получения однородной массы. Из теста слепить шарик, обернуть его в пленку и поместить в холодильник на 20 минут. После охлаждения его нужно тонко раскатать, выложить в форму для тарта, сделать вилкой отверстия и выпекать при 200 градусах в течение 25 минут. Перед тем, как выкладывать начинку, тарт полностью остудить.
4
Для начинки необходимо поместить в кастрюлю воду, сироп и сахар. Довести до кипения на умеренном огне. Жидкость должна стать легкого медового цвета.
5
Затем аккуратно необходимо добавить сливочное масло, после - сливки. Смесь аккуратно перемешать до однородности.
6
Всыпать туда обжаренные орехи и готовить на среднем огне еще 10 минут. Затем вылить эту массу в охлажденный тарт и поставить в духовку на 15-20 минут. Перед украшением тарт нужно охладить.
7
Для крема необходимо взбить сливки в миксере на средней скорости. Затем уменьшить скорость и добавить сахар с ликером. Крем готов.
8
Теперь следует растопить шоколад и украсить тарт узорами. Подавать со сливками.