Вам понадобится
  • - куриное филе 400 г;
  • - вермишель длинная 250 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - морковь 2 шт.;
  • - оливковое масло 3 ст. ложки;
  • - зелень рубленая 1 ст. ложка;
  • Для заправки:
  • - вода 100 мл;
  • - молоко кокосовое 200 мл;
  • - грибной бульон 200 мл;
  • - специи восточные 2 ст. ложки;
  • - соль.
Инструкция
1
Филе курицы вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте тонкими полосками. Лук и морковь очистите, вымойте. Лук нарежьте тонкими ломтиками, морковь - кружочками.
2
Воду, кокосовое молоко и грибной бульон соедините. Добавьте восточные специи и 1 ст. ложку соли. Тщательно перемешайте.
3
На сковороде раскалите оливковое масло. Обжарьте на нем курицу до румяной корочки. Мясо переложите в отдельную тарелку. В этом же масле обжарьте лук и морковь в течение 5-6 минут на медленном огне.
4
В сковороду выложите обжаренные кусочки мяса. Добавьте сверху вермишель. Залейте подготовленным соусом. Доведите до кипения. Готовьте 3-4 минуты. Затем накройте крышкой, оставьте на выключенной плите на 15-20 минут. Подавайте курицу с вермишелью, украсив веточками зелени.