Совет 1: Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»

Кулинары всего мира используют тыкву в различных блюдах. Плод запекают кусочками и целиком. Из тыквы готовят супы, каши, запеканки. Из нее получают пюре, салаты и даже тыквенный кофе.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мякоть свинины — 0,5 кг;
  • - помидоры — 3 шт.;
  • - болгарский перец — 3 шт.;
  • - лук репчатый — 1 шт.;
  • - морковь — 2 шт.;
  • - масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • - зелень — пучок;
  • - соль и перец — по вкусу;
  • - крупная тыква — 1 шт.;
  • - огурец — 1 шт.
Инструкция
1
Свинину, лучше вырезку, подготовьте заранее. Вынув из морозильной камеры, оставьте мясо для оттаивания в холодильнике при температуре +4 градуса на 10-12 часов. Либо отогрейте свинину за час до готовки, при комнатной температуре.
2
Промойте мясо в проточной воде. Нарежьте мякоть на кусочки небольшого размера. Лук очистите, залейте холодной водой, оставьте на 30 минут. Затем нашинкуйте на полукольца, сложите в миску. Перец сполосните, очистите от семян и перегородок. Порежьте в виде брусочков. Помидоры опустите к кипящую воду на 30 секунд. Вынув, обдайте ледяной водой, затем снимите кожицу. Нарежьте томаты на дольки. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке. Соедините с помидорами и луком в одной миске. Чистую тыкву освободите от семян и кожуры. Порежьте мякоть на маленькие кусочки. Зелень промойте, аккуратно стряхните и нарежьте.
3
Сковороду накалите на среднем огне вместе с растительным маслом. Выложите кусочки свинины, обжарьте со всех сторон до красивой корочки. Добавьте к мясу лук, посолите. Накройте крышкой продукты, тушите на медленном огне 5-6 минут. Следом выложите все подготовленные овощи, перемешайте. Готовьте блюдо 15 минут, в конце добавьте перец.
4
Нагрейте духовку, установите сковороду с продуктами. Запекайте блюдо в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Запеченную тыкву с мясом и овощами украсьте нарубленной зеленью и розой из огурца.

Совет 2: Фаршированная тыква, запеченная с начинкой в духовке

Если вы решили приготовить блюдо в духовке, а у вас нет керамического горшочка, не расстраивайтесь - тыква с успехом его заменит. Запеченная фаршированная тыква готовится с самой разнообразной начинкой: с пшеном, рисом, сухофруктами, свежими фруктами и даже мясом. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, вполне подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу.
Вам понадобится
  • - небольшая тыква весом 0,5-1 кг.
  • - масло сливочное - 50 грамм
  • - сахар - 1 столовая ложка
  • - мед - 1 столовая ложка
  • - пшено 50-80 грамм
  • - яблоко - 1 шт.
  • - черная смородина - 2 столовые ложки
Инструкция
1
Фаршированная тыква, запеченная с начинкой в духовке, может быть любых размеров, в зависимости от количества людей за столом. Небольшой тыквы размером до одного килограмма вполне хватит для десерта компании из четырех человек. Возьмите тыкву и аккуратно срежьте верх. Затем очистите тыкву от семян.
farshirovannuyu-tykvu-zapechennaya-s-nachinkoi-v-duhovke-prostoi-rezept-
2
Приготовьте для тыквы начинку. Вымойте яблоко и порежьте на небольшие кусочки. Перемешайте вместе с ягодами черной смородины.
farshirovannuyu-tykvu-zapechennaya-s-nachinkoi-v-duhovke-prostoi-rezept-
3
Отварите пшено до готовности, смешайте вместе с фруктами и начините тыкву начинкой. Поставьте ее в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности. Как правило, на приготовление запеченной тыквы с фруктами и с пшеном уходит 30-40 минут.
farshirovannuyu-tykvu-zapechennaya-s-nachinkoi-v-duhovke-prostoi-rezept-
4
Достаньте фаршированную тыкву из духовки, положите внутрь кусочек масла, налейте мед и накройте тыквенной крышкой. Через пятнадцать минут тыква готова к употреблению.
farshirovannuyu-tykvu-zapechennaya-s-nachinkoi-v-duhovke-prostoi-rezept-
Обратите внимание
Тыква, фаршированная сухофруктами, очень вкусное и полезное блюдо.
Совет полезен?
Фаршированная тыква, запеченная в духовке, приготовленная по этому простому рецепту, может быть как десертом, так и вполне самостоятельным блюдом. Все зависит от того, с какой начинкой вы будете ее готовить - с мясом, рисом, пшеном.

Совет 3: Запеченная тыква и картофель с куриным филе

Запеченная тыква и картофель с куриным филе – это сытное блюдо очень приятное на вкус. Готовится оно из сладковатой тыквы, питательного картофеля, расплавленного сырка и куриного филе.
Вам понадобится
  • - 500 грамм картофеля;
  • - 50 грамм сыра;
  • - 300 грамм филе курицы;
  • - соль, перец;
  • - 400 грамм очищенной тыквы;
  • - 1 ст.л. сока лимона;
  • - растительное масло;
  • - 1 ч.л. хмели-сунели.
Инструкция
1
Почистите тыкву от кожуры, порежьте на достаточно крупные кусочки. Почистите картофель, порежьте его на кусочки поменьше. Почистите чеснок, порежьте тонкими пластинками.
2
К тыкве и картофелю добавьте растительное масло, хмели-сунели, перец, соль. Перемешайте овощи с маслом и специями.
3
Выложите равномерным слоем овощи в форму, сверху разложите чеснок. Заверните форму в фольгу.
4
Разогрейте духовку до двухсот градусов, поставьте форму, готовьте от 30 до 50 минут.
5
Порежьте филе курицы на пластинки, положите в емкость.
6
Добавьте растительное масло, сок лимона, соль и перец.
7
Перемешайте, маринуйте приблизительно 20 минут.
8
Порежьте сыр пластинками.
9
Достаньте из духовки форму, разложите пластинки мяса, вновь оберните фольгой. Поставьте в духовку, запекайте 25 минут.
10
Снимите фольгу, на филе положите сыр, вновь поставьте на 10 минут в духовку.
11
Каждый кусок филе уложите на подушку из овощей.
Видео по теме

Совет 4: Как запечь тыкву

Чтобы запеченная тыква получилась вкусной, необходимо использование дополнительных ингредиентов. В их роли могут выступать свежие травы, пряности, соусы или даже вполне «самостоятельные» продукты – другие овощи, мясо, птица.
Вам понадобится
    • тыква
    • соль
    • перец
    • свежие травы
    • пряности
    • соусы
    • мясо или птица
    • разделочная доска
    • нож
    • огнеупорное блюдо
    • сковорода
    • сотейник
    • духовой шкаф
Инструкция
1
Выбирайте тыкву сообразно дополнительным ингредиентам, с которыми собираетесь ее приготовить. Для запекания с травами больше подойдут сорта с оранжевой сладкой мякотью. В соседстве с птицей или мясом лучше читается «бутылочная» французская тыква. Густые сметанные, сырные или сливочные соусы полнее раскрывают вкус желтой тыквы. Не стремитесь покупать этот овощ целиком. Как правило, куска весом около 1 кг. достаточно для того, чтобы накормить двух человек. К тому же у разрезанной тыквы видна мякоть, и вы можете выбрать куски, где меньше всего семян.
2
Очистите тыкву от кожицы и семенного гнезда. Не бойтесь срезать больше, чем положено. Хуже, если ненужная часть попадет в блюдо. Впрочем, у молодых тыкв определенных сортов кожицу можно не срезать. Для блюд, предполагающих запекание с соусом в низкой керамической посуде, тыкву необходимо нарезать крупными брусочками. Если собираетесь приготовить тыквенный рёсти – ее надо натереть тонкой «лапшой». Для запекания с мясом или птицей колоритней оставить крупные куски неправильной формы, но перед запеканием их необходимо замариновать. Один из маринадов может быть таким: 50 г оливкового масла, 10 г лимонного сока, 2 г свежих листьев розмарина. К слову, иголочки розмарина прекрасно смотрятся на запеченной тыкве!
3
Подготовьте 250 мл. жирных сливок, 25 г сливочного масла, 20 г муки и 30 г тертого сыра – будем делать сливочный соус, в котором любят запекать тыкву гурманы Западной Европы. Для этого растопите масло в глубоком сотейнике на среднем огне, поджарьте в нем муку, пока та не начнет источать легкий ореховый аромат и не приобретет кремовый цвет. Посолите, поперчите. Влейте сливки и поварите, постоянно помешивая, около 5-7 мин. Тыкву выложите в огнеупорное блюдо, залейте сливочным соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовом шкафу до образования румяной корочки.
4
Взбейте 2 яйца, 1 яичный желток, 1 ст.л. муки для темпура, если надо – посолите. Обсушите тыкву бумажным или тканевым полотенцем, окуните в тесто, быстро обжарьте на смеси растительного и сливочного масел. Поместите тыкву в огнеупорную емкость, посыпьте сухим имбирем, запекайте в духовом шкафу 7-10 мин. Так едят запеченную тыкву в Юго-Восточной Азии.
5
Приготовьте маринад из 30 г лимонного сока и 70 г меда. Замаринуйте в нем тыкву в течение получаса. Тем временем обжарьте свинину (тыкву и мясо лучше брать примерно в равных пропорциях). Закончив обжарку, посолите и поперчите свинину, при желании можно посыпать любимыми специями, например, тмином. Нарежьте фольгу на квадраты со стороной 25 см. В середину каждого уложите по ложке тыквы с медовой заправкой и обжаренную свинину. Запекайте 10-15 мин. Этот способ запекания тыквы распространен в Америке.
Видео по теме
Обратите внимание
Тыква обладает мякотью, которой не нужно длительное время термической обработки. Не стоит передерживать ее в духовке, иначе она потеряет текстуру.
Совет полезен?
Выбирая тыкву для запекания, отдайте предпочтение тыкве с ярко окрашенной кожурой.

Совет 5: Запеченная тыква

Тыква — полезное и вкусное лакомство. Придать необычный вкус запеченной тыкве можно с помощью сливочно-сырного соуса. А в канун Хэллоуина нельзя обойтись без такого лакомства на столе.
Вам понадобится
  • 2 небольшие тыквы, полкилограмма твердого сыра, литр сливок, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара.
Инструкция
1
Промойте тыквы под холодной водой и аккуратно срежьте крышечки. С помощью чайной ложки очистите тыквы от семечек.
2
Натрите сыр на мелкой терке, залейте сливками, добавьте соль и сахар. Перемешайте полученную смесь и залейте ее в тыквы.
3
Закройте тыквы крышечками. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около часа на среднем огне.
4
В глубокие тарелки выложите соус , вычерпайте столовой ложкой мякоть тыквы и перемешайте. Блюдо готово!
Видео по теме
Совет полезен?
При выборе тыквы обратите внимание на кожицу. Она должна быть плотной, окрас — яркий. Хвостик тыквы должен быть сухим и темного цвета. Не покупайте разрезанную тыкву, она может оказаться испорченной.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500