Вам понадобится
  • - сливочное масло - 225 г;
  • - пшеничная мука - 225 г;
  • - тростниковый сахар - 115 г;
  • - рисовая мука - 115 г;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Смешав сливочное масло с тростниковым сахаром, взбивайте образованную смесь до того момента, пока ее консистенция не станет точно такой же, как у крема.
2
Просеяв пшеничную и рисовую муку, смешайте их, затем добавьте туда же соль. Введите образованную смесь в полученную масляную массу. Все, как следует, перемешайте, после чего вымешивайте на подготовленной рабочей поверхности до получения однородного теста. Готовое тесто охладите в холодильной камере. Там оно должно находиться не менее 30 минут.
3
Охладив тесто, достаньте его и разделите на 2 равных куска. Возьмите один из них и превратите при помощи скалки в круглый пласт, диаметр которого равен 20 сантиметрам. Аккуратно поместив тесто на заранее смазанный противень, разрежьте его так, чтобы у вас вышло в итоге 8 треугольных частей.
4
Взяв вилку, сделайте на будущем печенье проколы и слегка прижмите его края пальцами. Точно такие же действия следует проделать со второй частью теста.
5
Посыпав тесто небольшим количеством тростникового сахара, отправьте его в духовой шкаф и выпекайте при температуре 190 градусов на протяжении 18-20 минут. За это время выпечка должна приобрести золотистый цвет.
6
Готовое блюдо разделите по намеченным линиям, после чего подержите на противне еще в течение 5 минут. Шортбред готов!