Вам понадобится
  • - сливки 20% - 300 мл;
  • - белый шоколад - 500 г;
  • - черный кофе - 3 столовые ложки;
  • - сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • - кокосовая стружка.
Инструкция
1
Взяв сотейник, наполните его сливками и поставьте их на огонь. Доведя до кипения, прибавьте к ним черный кофе. Готовьте данную смесь на протяжении 20 минут, непременно уменьшив при этом огонь, так как сливки не должны кипятиться. По истечении времени данную массу процедите сквозь мелкое сито, после чего вновь переложите ее в эту же посуду.
2
Измельчив на кусочки 250 грамм белого шоколада, введите его в сливочную массу. Нагревайте на достаточно слабом огне до того момента, пока добавленный ингредиент полностью не растопится. К полученной однородной смеси добавьте сливочное масло. Перемешайте все, как следует, после чего дайте остыть, а затем поместите в холодильную камеру на целые сутки.
3
По прохождении суток извлеките застывшую массу из холодильника и взбейте при помощи миксера. Переложив ее в специальный кондитерский шприц или мешок, выдавливайте на пекарскую бумагу в виде шариков, размер которых точно такой же как и у грецких орехов. Отправьте застывать будущие конфеты в холодильную камеру на 4 часа.
4
Через 4 часа, достав трюфели из холодильной камеры, окуните их в заранее растопленный белый шоколад. После того как стечет лишний шоколад, обваляйте конфеты в кокосовой стружке.
5
Подержав конфеты в холодильнике на протяжении 2 часов, можете их подавать к столу. Трюфели из белого шоколада готовы!