Совет 1: Как приготовить трюфели из белого шоколада

Все привыкли к тому, что трюфели готовятся из черного шоколада. Я предлагаю вам рецепт приготовления трюфелей из белого шоколада. Непременно попробуйте сделать эти нежные домашние конфеты!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сливки 20% - 300 мл;
  • - белый шоколад - 500 г;
  • - черный кофе - 3 столовые ложки;
  • - сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • - кокосовая стружка.
Инструкция
1
Взяв сотейник, наполните его сливками и поставьте их на огонь. Доведя до кипения, прибавьте к ним черный кофе. Готовьте данную смесь на протяжении 20 минут, непременно уменьшив при этом огонь, так как сливки не должны кипятиться. По истечении времени данную массу процедите сквозь мелкое сито, после чего вновь переложите ее в эту же посуду.
2
Измельчив на кусочки 250 грамм белого шоколада, введите его в сливочную массу. Нагревайте на достаточно слабом огне до того момента, пока добавленный ингредиент полностью не растопится. К полученной однородной смеси добавьте сливочное масло. Перемешайте все, как следует, после чего дайте остыть, а затем поместите в холодильную камеру на целые сутки.
3
По прохождении суток извлеките застывшую массу из холодильника и взбейте при помощи миксера. Переложив ее в специальный кондитерский шприц или мешок, выдавливайте на пекарскую бумагу в виде шариков, размер которых точно такой же как и у грецких орехов. Отправьте застывать будущие конфеты в холодильную камеру на 4 часа.
4
Через 4 часа, достав трюфели из холодильной камеры, окуните их в заранее растопленный белый шоколад. После того как стечет лишний шоколад, обваляйте конфеты в кокосовой стружке.
5
Подержав конфеты в холодильнике на протяжении 2 часов, можете их подавать к столу. Трюфели из белого шоколада готовы!

Совет 2: Как сделать конфеты трюфели

Трюфели - очень изысканный и простой в приготовлении десерт. Он подходит для угощения гостей или оригинального подарка. Вы можете делать трюфели из темного, молочного или белого шоколада, декорируя их порошком какао, молотыми орехами или кокосовой стружкой.
Вам понадобится
  • - 225 г темного, молочного или белого шоколада;
  • - 2 яичных желтка;
  • - 25 г несоленого сливочного масла;
  • - 1 столовая ложка густых сливок;
  • - 2 столовых ложки бренди, рома или ликера;
  • - 50 г молотого миндаля;
  • - 50 г кокосовых хлопьев;
  • - 2 столовых ложки порошка какао;
  • - 2 столовых ложки шоколадной «вермишели».
Инструкция
1
Для приготовления трюфелей нужен высококачественный шоколад в кусках или плитках. Не используйте сладости на основе пальмового масла, а также шоколад с наполнителями.
2
Шоколад поломайте на кусочки, выложите в миску и установите ее на кастрюлю с кипящей водой. Растапливание на водяной бане не даст шоколаду пригореть. Доведите его до жидкого состояния и снимите с огня. Добавьте в миску молотый миндаль, масло, сливки и ром или бренди, хорошо перемешайте.
3
Оставьте смесь для охлаждения - на это уйдет около получаса. Чайной ложкой набирайте шоколадную массу и скатывайте ее в шарики. В плоские блюдца насыпьте кокосовые хлопья, шоколадную «вермишель» и порошок какао. Каждый шарик обваляйте в одной из посыпок и уложите на тарелку, смазанную маслом. Уберите трюфели в холодильник для застывания.
4
Вы можете приготовить трюфели в шоколадной глазури. Для этого растопите на водяной бане шоколад и окуните в него шарики, наколов их на вилку. Дайте глазури стечь, разложите трюфели на тарелке так, чтобы они не касались друг друга. Уберите конфеты в холод для застывания. Если вы готовили трюфели из белого шоколада, после обмакивания в глазурь обваляйте конфеты в мелкой сахарной пудре.
5
Еще один вариант - трюфели с начинкой. В середину каждой конфеты положите цельный лесной орех или вишню из настойки. Такие трюфели лучше ароматизировать соответствующим алкоголем - ореховым или вишневым ликером.
6
Застывшие конфеты положите в гофрированные бумажные формочки. Подавайте их на блюде или уложите в подарочную коробку. Трюфели можно готовить впрок и хранить в прохладном месте, завернув в вощеную бумагу.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500