Вам понадобится
  • На 8 порций:
  • - 8 крупных бананов;
  • - 0,5 ч.л. корицы;
  • - 0,5 ст. коричневого сахара;
  • - 0,25 ч.л. мускатного ореха;
  • - 8 ч.л. рома;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 0,5 ч.л. соли.
Инструкция
1
Заранее приготовьте смесь сухих ингредиентов: в небольшой, плотно закрывающейся плошке смешайте корицу с половиной стакана коричневого сахара, мускатным орехом, солью. Также не забудьте взять с собой на пикник фольгу, в которой мы будем запекать наши бананы.
2
Уже непосредственно на пикнике разрежьте кожуру предварительно помытых фруктов вдоль, не снимая. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и вложите внутрь "кармашка".
3
Затем засыпьте внутрь сахарную смесь. Добавьте ром (если готовите для детей, то эту опцию вполне можно опустить) и заверните каждый банан в фольгу. Положите в угли и запекайте в течение 5 минут. Затем достаньте (разумеется, не руками), дайте остыть в течение пары минут, осторожно разверните и ешьте ложкой прямо из банановой "лодочки"!