Вам понадобится
  • - молодой картофель среднего размера - 5 штук;
  • - большой красный болгарский перец - 2 штуки;
  • - замороженная или консервированная кукуруза - 400 грамм;
  • - лук-порей - 1 стебель;
  • - белый лук - 1 луковица;
  • - черешки сельдерея - 8 штук;
  • - средняя морковь - 1 штука;
  • - жирные сливки - 300 миллилитров;
  • - сливочное масло - 45 грамм;
  • - тертый мускатный орех - на кончике ножа;
  • - смесь молотых перцев - 1 чайная ложка;
  • - лавровый лист - 1 штука;
  • - соль - по предпочтению.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо заняться овощами. У лука-порея отрезать зелень, удалить несколько внешних листьев, промыть, обсушить и крупно порубить, переложить в выбранную для супа кастрюлю. Морковь и белый лук промыть и очистить. Разрезать на половинки и припечь на сковороде без масла до появления небольших подпалин. Порубить на средние кусочки и добавить к зелени порея.
2
У каждого черешка сельдерея срезать по сантиметру сверху и снизу, чтобы убрать прожилки от корней и листьев. Половину нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Залить овощи 1.5 литрами воды, добавить лавровый лист, приправить солью и перцем. Вскипятить их и, не убавляя огня, варить около получаса. В конце процедить, бульон оставить.
3
Болгарские перцы вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать их на четвертинки и удалить семенные коробки. Растопить немного сливочного масла и слега промазать каждую дольку. Духовку прогреть до 180 градусов и отправить перцы на противне выпекаться около 15 минут. Затем еще горячими переложить их в пакет, завязать его и оставить на 10 минут. После чего удалить с перцев кожуру и нарезать кубиками.
4
Белую часть от лука-порея мелко нашинковать полукольцами и промыть их. Картофель промыть и нарезать небольшими дольками. Важно использовать именно молодой овощ первого урожая, поскольку американцы часто не чистят картофель - вместе с тонкой шкуркой можно срезать много полезных веществ, оставив один крахмал. Оставшуюся половину сельдерея нужно нарезать поперек, кусочками не более 3 на 1.5 сантиметра.
5
В толстостенной сковороде или кастрюле растопить оставшееся масло, выложить сельдерей и лук-порей. Пассеровать 5 минут и добавить к ним дольки картофеля. Продолжать обжарку еще 5 минут, затем добавить отложенный овощной бульон. Вскипятить, убавить огонь и варить до мягкости картофеля.
6
Добавить в чаудер зерна кукурузы и подготовленные перцы. Заправить солью, смесью молотых перцев и мускатным орехом. Варить около 10 минут. В это время в сотейнике разогреть, но не кипятить сливки. В чаше блендера соединить их и половину супа. Пюрировать и вернуть в кастрюлю с чаудером. Перемешать, довести до кипения и можно подавать.