Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • - небольшой пучок зеленого лука;
  • - 4 листа базилика;
  • - 3 маринованных артишока;
  • - маленькая щепотка перца;
  • - 1/3 стакана рубленной петрушки;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - маленькая щепотка соли;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 25 мл раскрошенной феты;
  • - несколько веточек зелени укропа;
  • - небольшая булка хлеба.
Инструкция
1
Духовой шкаф поставить разогреваться до 200 градусов.
2
В кухонном процессоре измельчить зелень, затем добавить маринованные артишоки и вновь тщательно порубить.
3
Выложить смесь трав с артишоками в миску. Мелко порубить чеснок (можете вновь воспользоваться процессором) и добавить к остальным ингредиентам.
4
Смешать с содержимым миски раскрошенную фету, специи по вкусу и размягченное сливочное масло (его следует достать из холодильника заранее).
5
Хлеб разрезать на кусочки толщиной около 2 см, не дорезая до конца. Распределить смесь между ломтиками, завернуть булку в фольгу и отправить в печь на 25-30 минут. Особенно хорош хлеб горячим.