Вам понадобится
  • - груши - 6 шт.;
  • - красное сухое вино - 800 мл;
  • - сметана - 500 г;
  • - гвоздика - 11 шт.;
  • - сахарная пудра - 50 г;
  • - корица - 2 палочки;
  • - ваниль - 1 стручок.
Инструкция
1
Прежде всего очистите фрукты от кожуры, не трогая при этом черенка. На дне каждой груши срежьте небольшой кружок. Это необходимо сделать для того, чтобы они были достаточно устойчивыми и не падали во время приготовления.
2
Перелив сухое красное вино в подходящую по размеру кастрюлю, введите в него следующие компоненты: бобы ванили, гвоздику, а также сахарный песок и две палочки корицы. Все перемешайте и поставьте на плиту до закипания.
3
Как только вино закипит, аккуратно выложите на дно посуды подготовленные фрукты. Под закрытой крышкой готовьте блюдо на протяжении 45 минут. Во все время приготовления жидкость должна слабо кипеть. Также не забывайте время от времени смотреть на уровень жидкости - она должна полностью покрывать груши. По необходимости вино подливайте.
4
По прохождении 45 минут извлеките вареные в красном вине груши и переложите их в подготовленную посуду. Само вино остудите, убрав из него все пряности.
5
Посыпьте вареные груши сахарной пудрой, после чего аккуратно накройте их при помощи фольги или пищевой пленки. В таком виде отправьте в холодильник на некоторое время.
6
Охлажденный десерт, достав из холодильной камеры, подавайте со сметаной. Груши в красном вине готовы!