Как начать разговор



Прежде, чем рассказывать о том, что вы гей, следует тщательно взвесить все «за» и «против». При разговоре с близкими на эту щекотливую тему нужно учитывать влияние в вашей семье фундаменталистского, религиозного или другого фона. Если вы не единожды слышали от своих родных негативные суждения в адрес гомосексуалистов, подумайте, стоит ли вообще начинать этот разговор? Вас могут отлучить от семьи или насильно отправить к психиатру.


При выборе времени для разговора о том, что вы гомосексуалист, следует учитывать обстановку. Многие люди, к сожалению, желая сделать своим родным больней, признаются в своей «голубизне» во время ссоры. Безусловно, это только ухудшает положение, так как к возможному негативу против вашей сексуальной ориентации прибавляется еще и негатив от ссоры.

Начать разговор о своей сексуальной ориентации можно примерно такими словами: «я хочу кое-что рассказать про себя/хочу поделиться с вами/хочу, чтобы вы кое-что узнали, потому что я вас очень сильно люблю/ценю/уважаю». После этих слов, действуя по обстоятельствам (вдруг уже мать свалилась с сердечным приступом), можно признаться в своем гомосексуализме.

В зависимости от обстоятельств, вы можете выбрать разные тактики начала и ведения разговора.

Явка с повинной



Когда будете признаваться родителям, твердите, что виноваты вы сами, но постараетесь вылечиться. Вы уже записались на консультацию к психотерапевту, так как всей душой желаете стать гетеросексуалом и со временем жениться на достойной девушке, зачать детей, а потом воспитывать внуков.

Правдивы ваши слова или нет – не важно. Важно то, что такая тактика даст вашим родным время свыкнуться с мыслью о вашем гомосексуализме. В дальнейшем можно будет посетовать на безрезультатность лечения вследствие генетических сбоев. Таким образом вы даже переложите часть вины на своих родителей.

Ставка на интеллигентность



Не нужно самому затевать разговор о своей сексуальной ориентации, просто делайте прозрачные намеки: приносите домой журналы, смотрите фильмы, слушайте музыку о геях и для геев. Во время разговоров с родными к месту приводите примеры великих гомосексуалистов: Чайковского, Микельанджело, Уйальда.

Попробуйте идти «от противного». Ведь лесбийская любовь не вызывает нареканий, почему же «голубая» любовь так плоха? Подбросьте родным пару журналов про женскую однополую любовь.

Виноваты родные



За некоторое время до разговора замкнитесь в себе, сделайте вид, что вы в глубокой депрессии. Или напротив, ведите себя чересчур разнузданно, так, как никогда не вели себя. В любом случае у родных должен возникнуть вопрос: что с вами происходит?

Вот тогда можно родных обвинить в том, что они вам уделяли мало внимания, всегда были заняты собой или работой, а вы были предоставлены сами себе. Вот и результат – ваша нетрадиционная сексуальная ориентация. Можно посетовать на то, что родные постоянно ссорятся. Но эта тактика сработает, если ваши обвинения справедливы.