Пеноизол после высыхания превращается в материал с хорошими физико-механическими свойствами. Он обладает отличной способностью восстановления после деформации, а также упругостью и гидрогеничностью. Недостаток пеноизола разве что в том, что его нельзя напылять на стену. При использовании пеноизола для утепления не потребуется разбирать кладку – материал надо заливать во внутреннюю полость, для чего в кладке выполняются небольшие отверстия.

Как используется пеноизол в утеплении зданий



Пеноизол способен надежно защитить строение на долгие годы. Благодаря уникальной молекулярной структуре материал и долговечен, и обладает множественными полезными характеристиками. Он не пропускает влагу и не позволяет конденсату образоваться на внутренних стенах жилья. При этом материал остается влагонепроницаемым и сохраняет способность дышать, а это прекрасно защитит дом от сырости.


Чтобы утеплить дом, достаточно слоя утеплителя с толщиной 10 см. При этом расходы на отопление жилого помещения оказываются существенно сниженными. После того, как внутренние проемы стен дома заполнены пеноизолом, внутри помещения будет поддерживаться нормальная температура при довольно небольших затратах.

Как производится утепление пеноизолом



Для утепления домов пеноизолом потребуется пеногенератор – с его помощью осуществляется дозировка компонентов в электронном режиме. Существующие технологии работ позволяют применять его в любых нужных местах – с его помощью можно утеплить даже лоджию и балкон. Если утеплению подлежит уже выстроенная конструкция, при наличии промежутка внутри ее не стоит разбирать. Можно просто высверлить в некоторых местах небольшие отверстия и произвести заливку через них.

Для выполнения утепления надо сделать в стене отверстия в разных местах, их диаметр может быть немного больше, чем толщина шланга – так будет удобнее работать. Плотность закачиваемого материала очень низкая, и применять его можно даже в достаточно обветшалых конструкциях. Пеноизол при застывании не расширяется, можно не опасаться распирания конструкции.

Через отверстия, просверленные в швах в шахматном порядке, начинается заливка материала. Это надо делать снизу вверх. Когда материал полностью заполняет полость, он может начать вытекать через соседние отверстия. Можно заделать их изготовленными из дерева заглушками, которые можно убрать после засыхания смеси. Залитая масса стыков и швов не имеет, благодаря чему гарантирована плотность термоизоляции. Когда заливка утеплителя в стену завершена, можно заделать все оставшиеся отверстия и закрыть поверхность облицовкой. По тому же принципу выполняется утепление потолка и стен, но, поскольку поверхности горизонтальные, здесь работа будет немного легче.