Некоторые платежные системы, такие как Webmoney или Яндекс.Деньги предоставляют своим пользователям по-своему уникальную возможность - перевод платежа с протекцией. Сервис Webmoney позволяет защитить денежные средства не только соответствующим кодом, но и другим довольно хорошим способом - перевод с защитой по времени. Перевод с защитой по времени можно осуществить следующим образом: пользователю достаточно только лишь подождать определенное время, после которого будет отправлена определенная сумма. Для того чтобы воспользоваться подобной функцией необходимо поставить галочку в соответствующем поле, перед отправкой платежа и указать срок протекции. Что касается непосредственно кода протекции, то тут все немного сложнее.

Что такое код протекции?



Сам по себе код протекции, как можно догадаться из самого названия - обычный пароль (набор цифр и букв), использование которого обязательно для завершении некоторых перевод, осуществленных с помощью этой функции. Денежный перевод с протекцией наиболее целесообразно использовать при: выводе средств с электронного кошелька, обналичивании средств, пополнении, покупки Webmoney, покупке wmr или wmu и др.


Как осуществить перевод с протекцией?



Для того чтобы создать денежный перевод с протекцией, пользователю достаточно выбрать кошелек получателя. В появившемся окне ввести сумму перевода, а в графе «Перевод с протекцией» поставить галочку и установить сам пароль, после чего отправить денежный перевод на указанный электронный кошелек. Если получателю придет соответствующее уведомление о том, что была принята какая-либо сумма, то после запуска этого сообщения он увидит поле для ввода кода протекции. Отправитель должен отправить этот код получателю и в случае успешного выполнения, вся сумма поступит на его счет.

Кроме того, в настройках электронной системы Webmoney, пользователь может выбрать специальный параметр, с помощью которого программа будет автоматически создавать пароли для подобных переводов с протекцией. Для запуска подобной опции необходимо зайти в меню «Инструменты», а затем нажать «Параметры программы». В появившемся окне требуется выбрать пункт «Безопасность» и нажать на «Автоматическая генерация кода протекции». Если все будет выполнено правильно, то код протекции будет создаваться автоматически, без участия пользователя.