Вам понадобится
    • 200 граммов гречневой крупы;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 помидора;
    • 2 болгарских перца;
    • 50 граммов сливочного масла;
    • зелень петрушки и укропа;
    • соль.
Инструкция
1
Тщательно переберите 200 граммов гречневой крупы, после чего хорошо промойте ее. Налейте в 1,5 – 2 литровую кастрюлю 0,5 литра холодной воды и поставьте на огонь. После того как вода в кастрюле закипит, добавьте в нее одну чайную ложку соли без верха (вода должна быть чуть солоноватой на вкус).
2
Засыпьте в кипящую воду гречневую крупу и закройте кастрюлю крышкой. Варите кашу на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
3
Пока варится гречка, займитесь овощами для гарнира. Возьмите два средних помидора, тщательно помойте их и удалите плодоножки. После чего положите их на 1-2 минуты в кипяток - это позволит вам легко удалить с них кожицу. Мякоть томатов нарежьте небольшими кубиками. Средних размеров луковицу и морковь, очистите и промойте под холодной водой. Мелко нашинкуйте лук, морковь порежьте маленькими брусочками.
4
Возьмите два небольших болгарских перца: обмойте, очистите от семян и порежьте тонкой соломкой.
5
На сковороде растопите 50 граммов сливочного масла.
6
Переложите в сковороду нарезанные лук и морковь и обжаривайте их на медленном огне в течение 2-3х минут.
7
Добавьте нарезанные помидоры, обжаривайте их 1-2 минуты. После того как томаты размягчатся, переложите на сковородку порезанный соломкой болгарский перец, хорошо все перемешайте и тушите овощи до готовности еще 3 минуты под закрытой крышкой.
8
Готовую гречку и тушеные овощи аккуратно выложите на тарелки, для красоты посыпьте сверху мелко порубленной свежей зеленью укропа и петрушки.