Вам понадобится
  • - свежее куриное мясо 800 г;
  • - лимонный сок 5 ст.л.;
  • - ароматный мед 5 ст.л.;
  • - чеснок 5 долек;
  • - прованские или душистые итальянские травы 2 ч.л.;
  • - свежемолотая смесь перцев 1 ч.л.;
  • - соль 1 ч.л.;
  • - немного растительного масла.
Инструкция
1
Тщательно промойте куриное мясо, немного обсушите и нарежьте на небольшие куски. Далее выжмите сок из спелого лимона, добавьте ароматный мед, заранее измельченные дольки чеснока, душистые травы и смесь перцев. Затем посолите все и перемешайте, получится маринад.
2
Куриное мясо положите в отдельную посуду, полейте полученным маринадом, аккуратно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться приблизительно на 50 минут, лучше поместить его в холодильник. Далее разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Противень застелите фольгой и тщательно смажьте растительным маслом. Затем выложите туда мясо.

3
Запекайте все приблизительно 12 минут, периодически кусочки переворачивайте. Далее сбрызните их оставшимся маринадом. Когда куски станут золотистыми и мягкими, их можно достать. Готовность блюда проверьте зубочисткой. Изумительно вкусное, нежное, очень сочное блюдо готово. Можно подавать на стол. Ваши гости будут в восторге.